Президент Латвии считает недопустимым высокие позиции России в индексе конкурентоспособности

Президент ЛР Раймонд Вейонис назвал недопустимым тот факт, что позиции России в рейтинге конкурентоспособности выше, чем Латвии. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на информагентство LETA.

Латвия улучшила свои показатели в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2017. Если в прошлом году она занимала 22 место, то по итогам этого поднялась на 14 позицию. Однако в рейтинге конкурентоспособности страна опустилась на 49 позицию и соседствует с Бахрейном и Болгарией. Россия, в свою очередь, поднялась согласно отчёту всемирного экономического форума и заняла 43 место в рейтинге.

«Недопустимо, что Россию официально признают более конкурентоспособным государством, чем Латвию», — заявил Вейонис.

Напомним, по мнению экспертов в Латвии действует непродуманная налоговая политика и чрезмерная бюрократия. Как заявлял президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис, правительство страны должно сделать три вещи для выхода из кризиса: уменьшить налоги, сократить бюрократически аппарат и создать благоприятную правовую среду.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.