Превзойдёт ли Китай Россию в науке?

Блогер Зялт сообщает из Китая:

В Китае многие водители во время парковки прикрывают колеса на своей машине куском фанеры или старой дверцей от шкафа. Зачем они это делают?

Никогда бы не поверил, если бы не увидел сам… Оказывается, китайские водители немного сошли с ума.
Оказывается, водители так защищают свои колеса от…

1

… собак!

Я зашел на форум китайских водителей и прочитал там страшную правду: «Когда собачки писают на колесо, под солнечными лучами резина нагревается. Неприятный запах собачьей мочи ударяет в нос. Но не всё так просто! Собачья моча может разъесть резину и привести к взрыву покрышки, это вопрос не только гигиены, но и безопасности! К сожалению, далеко не все водители осознают степень угрозы».

2

Цифра дня: 83 000 ответов на запрос в «Байду» (китайский клон «Гугла») «Что делать, если собачка пометила вам колесо?»

Интересно, если ли прецеденты взрыва покрышек после того, как их испортили собачки?

4

P.S.(Ufadex) При всём идиотизме происходящего, вспоминается, как наши отечественные автолюбители когда-то заливали тосол в фары для лучшего освещения ночных дорог.

http://zyalt.livejournal.com/1338264.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Darth Maul
Darth Maul

А если человек поссыт на колесо, его разъест? Надо спросить на Байконуре… там со времён Гагарина космонавты отливают на колесо автобуса, везущего их к старту. Но что-то я не слышал, чтобы кто-то жаловался на частую смену покрышек…))))

provincial1
provincial1

Суровые китайские собачки. Они просто мстят китайцам за то, что те их едят.

greg_sv
greg_sv

корейцы едят)

provincial1
provincial1

У китацев есть присказка — «Нельзя с’есть только отражение Луны в воде» Так что собачки тоже… продукт.)))

ubobyr
ubobyr

Насчёт наших «автолюбителей» во тервых не тосол а тормозуху и не чтоб лучше светили а чтобы не потели изнутри …. фары отечественного производства почему-то не отличались герметичностью, туда пападала влага, при включении влага испарялась и конденсировалась на стекле. Тормозуха (тогда в основном марка БСК) гидрофобна и можно с натяжкой воспринимать как аналог силикогеля…. никакого идиотизма . Смекалка называется….

Stumbler
Stumbler

Всё еще тоньше. Фары, как вы правильно подметили, были негерметичны и отпотевали. Но на это было бы плевать — лампочки достаточно быстро их прогревают, и стекло освобождается, если бы не РЖАВЕЛИ РЕФЛЕКТОРЫ. То есть с рефлекторов от влаги осыпалась отражающая амальгама.

Вот тогда-то ушлый народ и придумал наливать в фару немного тормозухи. Пары тормозухи, особенно разогретой лампочкой, оседали на отражатель и препятствовали его коррозии. Фары служили дольше.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.