Правда путешествует в безвиз

В соцсетях ныне всё как обычно: заметка попала на Главную, раздался истошный вой. Я про безвиз, разумеется. Вообще, вся эта безвизовая ерунда сопровождалась таким шумом, будто Украина, как минимум, произвела ядерное испытание. Эквивалентом не менее 500 Кт. В центре Киева, для большей наглядности и убедительности.

Но дело не в этом. Хохлы-то ладно, но почему наши любимые соотечественники пришли в такую ажитацию (я специально проверил точное медицинское значение термина — вполне подходит)? Безвиз Украины с ЕС. И чего?

Есть, пожалуй, лишь одно объяснение. Хохлы принялись выпускать сок мозга такого качества и в таком количестве, что оставить это без внимания было слишком уж сложно. Что-то типа эхо, которое неизбежно возникает в ответ на слишком громкий звук. По крайней мере, существование вот этой самой записи объясняется именно так. Говорю это вам, как ее автор.

Ну ладно, а теперь вопрос. Я его задаю вполне серьезно, безо всяких подколок.

Признаюсь абсолютно честно: в европейской политике/экономике я не разбираюсь. Здесь мой копенгаген, путь и длинный, все же заканчивается. Так вот, если по щучьему веленью Украину здесь и сейчас примут в полноценные члены ЕС — какие последствия это вызовет? Хоть негативные, хоть позитивные? И для Украины, и для других? Было бы очень интересно послушать; ссылки на толковые статьи также приветствуются.

Потому что иногда какое-то странное чувство возникает. Любая страна присоединяется к некоему союзу, преследуя свои собственные цели. А здесь временами кажется, будто ЕС — это самоцель. Просто чтоб иметь возможность махать синим флагом уже на законных, так сказать, основаниях.

Ну и еще. Иногда, опять же, возникает ощущение, будто украинское стремление в ЕС вызвано этаким подсознательным убеждением: как только мы туда вступим, можно будет ничего не делать, а всевозможные Франции с Германиями будут нас кормить. НА ХАЛЯВУ!

Бред, да? Я тоже сначала так подумал. А потом вспомнил, сколько раз подобные украинские штучки оказывались очень даже не бредом. Но вообще, черт его знает.

Спасибо за внимание, заранее признателен за содержательные комментарии.

Материал: http://a-lamtyugov.livejournal.com/862582.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.