Французские газеты о московских переговорах Меркель, Олланда и Путина

«Украина: срочные переговоры», «В Москву, чтобы избежать тотальной войны», «Путин, Меркель, Олланд: московская встреча». С такими заголовками выходят в эту субботу, 7 февраля, французские газеты — на следующий день после пятичасовых переговоров по поиску урегулирования ситуации на востоке Украины.

«Либерасьон»: «В ходу осторожность. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд начали в пятницу вечером переговоры с российским президентом Владимиром Путиным для того, чтобы попытаться остановить эскалацию конфликта на востоке Украины. Путь к согласию тернист. В течение последних недель ни Москва, ни Киев не продемонстрировали намерения пойти на компромисс. (…) В этом франко-немецком посредничестве некоторые эксперты видят последний шанс найти дипломатический выход из сложившейся ситуации, а главное — последнюю попытку диалога с Владимиром Путиным».

«Круа»: «Окончательный вариант соглашения, скорее всего, будет включать в себя пункты, которые уже содержались в минских договоренностях, подписанных 5 сентября. В них было 12 пунктов. Прекращение боев и вывод тяжелых вооружений взамен на признание местных властей на востоке Украины. Они также предполагали проведение местных выборов под контролем киевских властей. Там также обговаривалась возможность возвращения Украине контроля над границей с Россией, через которую сейчас в большом количестве проходит российская военная техника и поступает оружие. Минские соглашения подразумевали также, что наблюдательная миссия ОБСЕ будет следить за перемещениями на границе. Новый документ должен основываться на тех же принципах, учитывая при этом изменения, произошедшие на востоке Украины с сентября. (…) До окончательных договоренностей, кажется, еще далеко. Однако в них заинтересованы и Россия и Украина. Обе страны находятся под сильным экономическим давлением. Украинская валюта падает из-за войны. Российский рубль обрушился после принятия западных санкций. Если Украина и Россия смогут договориться, то это приведет к облегчению санкций в отношении Москвы. Но если этого не случится, европейский совет 12 февраля должен будет обсудить принятие новых ограничительных мер против России».

«Фигаро»: «»Конструктивные»и «содержательные» переговоры в ходе трехсторонней встречи в Кремле позволили прийти к договоренности о «подготовке» будущего мирного плана по ситуации в Украине. Роль этих переговоров, которые продолжатся в воскресенье, решающая: добиться урегулирования конфликта дипломатическим путем во избежание военной эскалации. (…) Каким бы ни был исход этих переговоров, ясно, что для Брюсселя и других европейских столиц, которые рассчитывали на деэскалацию, настал час скорректировать свои позиции».

«Монд»: «Это один из тех моментов, когда история балансирует на грани пусть кровопролитного, но все еще локального конфликта, и более глобального и опасного противостояния. Украинская история может пойти, как в одну, так и в другую сторону. (…) На самом деле, все зависит только от одного человека. Это Владимир Путин. Считает ли российский президент, что он уже достаточно наказал Киев за мезальянс с ЕС? Хочет ли он начать мирный процесс? Разумным образом, Берлин и Париж предлагают компромисс. Но ответ может дать только Кремль и больше никто».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ana de Austria
Ana de Austria

Достало уже это зазеркалье. Так и хочется зеркало разбить!

ubobyr
ubobyr

Постоянно ловлю себя на мысли : сами то они верят в то что пишут ? если не верят ,то понятно… А если верят? то с их точке зрения это мы зазеркалье (мордор)

Henren
Henren

Они и правда верят в эту ахинею. Верят в то, что русские должны поднять лапки и выполнять все их хотелки.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.