Подлый лысый ликвидатор СССР

11 марта 1985 года Михаил Горбачев стал генеральным секретарем ЦК КПСС. Далее события развивались стремительно.

Александр Яковлев вспоминал:

«В марте 1985-го, позвонил мне Михаил Сергеевич и сказал, что надо готовиться к возможным событиям на международной арене, например, к встрече с Рейганом, которую тут же предложил. Михаил Сергеевич попросил изложить мои соображения на это счет». Далее в воспоминаниях А. Н. Яковлева приводится текст упоминаемой записки, под которым стоит дата:
«12 марта 1985 г.»

Следовательно, М. С. Горбачев дал распоряжение готовить встречу с Р. Рейганом сразу же после Пленума, на котором стал генсеком, еще до того, как прах К. У. Черненко опустили в землю. Это означает, что своей первоочередной задачей новый генсек считал изменение советской внешней политики.

6-gor_default

Горбачев с соратниками

На первом ряду Горбачев, Громыко, Рыжков и Лигачев, они сидят с Горбачевым в одном ряду что говорит о их близости с ним

Ельцин и Шеварнадзе сидят через ряд…но позже они станут главами новых государств

Женевская встреча

19 ноября 1985 года, в Женеве состоялась первая встреча руководителя СССР Михаила Сергеевича Горбачева с президентом США Рональдом Рейганом. А между тем именно в те дни начался обратный отсчет эпохи холодной войны и, в конечном итоге, Советского Союза.

Geneva. Switzerland. On the 19th of November 1985 CPSU Secretary General Mikhail Gorbachev and US President Ronald Reagan started a round of negotiations in Geneva. Photo TASS ?????????. 19 ?????? 1985 ???? ? ?????? ???????? ??????? ???????????? ????????? ?? ???? ??????? ????????? ? ?????????? ??? ???????? ??????? (?? ??????). ??????????? ????.

Официальным итогом встречи Горбачева и Рейгана стала мало к чему обязывающая торжественная Декларация о недопустимости ядерной войны. Но главное — то, что не измерить никакими официальными документами, — был налажен личный контакт между лидерами двух стран. Контакт, который впоследствии привел к заключению договоров между СССР и США об ограничении стратегических и наступательных вооружений, а в перспективе — к окончанию холодной войны.

И еще. Советские газеты опубликовали на первых полосах фотографии Горбачева и Рейгана. Кажется, это были первые за пять лет снимки президента США в советской прессе: до этого его изображали исключительно на карикатурах.

Помню, как удивились многие, увидев эти фотографии: оказывается, президент США мог улыбаться обычной улыбкой, а не звериным оскалом империализма, мог сидеть во время переговоров, положив нога на ногу.

0_a5252_c3c4427e_XXXL

…..

Но был один интересный момент. Г.Н. Корниенко писал:

«А главное, всех, кто, как М. С. Горбачев, впервые имел дело с Рейганом, не могла не поражать его неинформированность и узость мышления. Начав изложение своего подхода к отношениям с СССР с выражения уверенности в том, что все беды в этих отношениях в послевоенное время проистекают из недоверия, он в качестве исходной причины этого недоверия изобразил нечто совершенно не соответствующее фактическому положению вещей.

По его утверждению, все началось с того, что в ходе войны против гитлеровской Германии США обратились к СССР с просьбой разрешить американским самолетам, совершавшим бомбовые налеты на Германию, садиться на территории СССР, а последний так до конца войны и не разрешил якобы делать этого, из-за чего, дескать, гибли многие американские летчики.

Между тем в действительности дело обстояло совсем иначе. В ходе встречи в Тегеране в конце ноября — начале декабря 1943 года Рузвельт передал Сталину меморандум, в котором содержалась просьба разрешить американским бомбардировщикам, вылетавшим с Британских островов для бомбежки Германии, делать посадки на советской территории для заправки горючим, пополнения боеприпасов и необходимого ремонта.
И там же, в Тегеране, как свидетельствует и помощник Рузвельта Р. Шервуд, Сталин «дал согласие на такие посадки американских самолетов, совершавших бомбовые налеты на Германию не только с баз в Соединенном Королевстве, но и с баз в Италии.

И в 1944 году, как только была освобождена подходящая часть территории СССР, куда могли долетать для посадки американские бомбардировщики, для этой цели был выделен крупный аэродром на Украине, вблизи Полтавы.

О тегеранской договоренности я узнал много лет спустя, но о существовании указанного аэродрома я знал достоверно, поскольку в 1944 году служил в Полтаве и там мне нередко приходилось встречаться с американскими летчиками.

Когда Горбачев и Рейган уединились от других участников переговоров для беседы с глазу на глаз, я прямо спросил госсекретаря Шульца и помощника президента по национальной безопасности Макфарлейна, как же может президент США в таком серьезном вопросе, как определение причин плохого состояния американо-советских отношений после войны, исходить из столь ложной посылки. И не свидетельствует ли это о том, что и другие дорогие его сердцу концепции вроде СОИ строятся на таких же ложных посылках?»

4

44

Это аэродром для ВВС США под Полтавой

Сталин не будучи обязанным, тем не менее приказал создать в СССР базу для помощи союзных ВВС. Но кому-то на это было наплевать.

Михаил Горбачев, говоря от лица всего СССР, нагло солжёт когда заявит, что Сталин запретил давать союзникам аэродром, обвинив Сталина в гибели американских лётчиков.

Вот так. 

К 1986 году в руководстве СССР не осталось ни одного достойного человека, власть поделилась либо на откровенных карьеристов, либо предателей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Евпатий
Евпатий

Кол ему осиновый в задницу. Три раза. Тварь.

Русич
Русич

Однако, маловато будет , за дела его паскудные.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.