Пирамида, которая есть у каждого из нас

Вы знаете, что такое ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО? Рисуются на бумаге Ваши далекие, известные Вам предки (прародители), а затем снизу вверх их дети, внуки и так далее по расходящимся линиям (по веткам) все выше и все дальше в разные стороны. И все остальные люди в этой цепочке – родственники. Так ведь? И если какая-то ветка обрывается, из-за того, что люди не оставили нового поколения, то другие ветви продолжают свой рост…

А мне, для понимания сущности каждого человека, для определения его роли и значимости в мире пришло в голову изобразить дерево родственников по-другому.  Представьте все наоборот. Вот есть ВЫ… Для того, чтобы Вы появились на свет, постарались Ваши ПАПА и МАМА. У ПАПЫ и у МАМЫ тоже были РОДИТЕЛИ. Таким образом, у вас в близких родственниках — два человека, затем родители ваших родителей – УЖЕ ЧЕТЫРЕ человека (дедушки и бабушки); затем родители дедушек и бабушек – УЖЕ ВОСЕМЬ человек. Затем еще ШЕСТНАДЦАТЬ человек (4-е поколение от Вас). Затем 32 человека; 64 человека; 128 человек в 7 поколении… 256 человек в 8 поколении.

Одно поколение – это 25 лет.
Представьте себе, 200 лет 256 человек (Ваших ПРАРОДИТЕЛЕЙ) встречались, знакомились, влюблялись, рожали детей и воспитывали их… И все это для того, чтобы когда-нибудь родились ИМЕННО ВЫ! А если бы не было ХОТЯ БЫ ОДНОГО человека из этих 256 людей, ТО НЕ БЫЛО БЫ И ВАС. Обломайся в этом дереве одна ветка и родственная связь прервется. И все эти 256 человек родственники, только потому, что ВЫ появились на свет.

***
Теперь вообразите жизнь человека не как лист на дереве (как привыкли), а как острие пирамиды, на вершине которой вы находитесь. И вдруг из основания пирамиды исчезает один человек (один из миллионов далеких предков много сот лет назад) – ВСЁ – ВЫ падаете вниз (ВАС НЕТ)…

***
Погибшие люди, не оставившие потомства,  уже не будут в родственных отношениях с будущими поколениями. Этот пласт культуры вырван из основания пирамиды. И пирамиды сами по себе уже не существуют. Многообразие пропало. Не будет ПАПЫ, значит не будет и ПРАПРАДЕДУШКИ. Ваш МИР, Ваше ощущение этого МИРА – это результат жизненного опыта и роста великого множества предков. И Ваша святая обязанность – передать все это дальше наверх, «подставить плечо своим потомкам». И не давайте себя одурачить, почувствуйте ответственность СВОЕГО РОДА, своей пирамиды.

***
Может это и воспринимается как бред, но мне кажется гораздо важнее для нашего существования наличие прабабушек, чем троюродных сестер. И именно поэтому надо относиться к людям не как к родственникам, а как к БУДУЩИМ родственникам. Когда-нибудь родится общий с кем-то из Ваших знакомых потомок и только тогда Вы и станете с этим знакомым близкими людьми. И не делайте плохо своим близким (даже будущим)!

Материал: Ufadex
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.