Пестуемые «группы смерти» для подростков

Подтвердились опасения о том, что деятельность по пропаганде суицидов в интернете является организованной.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала задержание администратора одной из «групп смерти».

Ранее стало известно, что в Подмосковье был задержали администратора одной из «групп смерти» в социальных сетях, склоняющих подростков к суицидам.

«Я рада тому, что Следственному комитету удалось выявить одного из организаторов сообществ суицидальной направленности. Когда мы начали бить тревогу о том, что это явление распространяется в сети Интернет, мы столкнулись с большим числом оппонентов и критики в наш адрес», — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

Она отметила, что удовлетворена тем фактом, что не ошиблась, «когда настаивала на передаче именно Следственному комитету расследования уголовных дел, связанных с преступлениями, совершенными в отношении детей».

«Я рассчитывала на профессионализм, принципиальность и объективность сотрудников СКР и лично его главы — Александра Бастрыкина. Расследование преступлений в сети — одна из самых сложных задач», — добавила Мизулина.

Парламентарий также обратилась к руководству социальной сети Вконтакте с предложением разработать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств впредь. 

«Речь идет о жизнях наших детей», — заключила Елена Мизулина.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Чтоб результат был,вот что главное.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.