Партнёры из Японии следят за уфимцем

Если маразм гадальческого безволия в экономике России в 2016 году продлится, то нас ждет экономический крах. Ситуация в российской экономике вряд ли улучшится раньше середины следующего года: страна все еще слишком зависима от цен на нефть, которые могут «отскочить» ближе к лету, считают не только аналитики, но и чиновники. Пока же нефть раздаётся Америкой даром — экономика РФ «прощупывает дно»: объявление Минэкономразвития о выходе из рецессии оказалось поспешным.

Безусловно, в адрес возглавляющего это министерство Алексея Улюкаева в 2015 году звучали порой не самые добрые высказывания, его называли и «розовым оптимистом», и водолазом. А мы называли его «гадалкой на кофейной гуще».

На это добрый дедушка Улюкаев отшучивался корректно: «Я считаю, что водолаз — это очень почетная профессия. Мне оно лестно… И как раз задача водолаза – видеть рифы, мели, опасности, которые мешают кораблю, помочь ему в продвижении вперед«, — сказал дедуля в интервью, опубликованном на сайте «Комсомольская правда». Так сказать. «ха-ха-ха»!

Но нам не смешно. Ежели господину Улюкаеву хочется быть клоуном — пущай он поступает в цирк. А из министерства экономического развития увольняется…

Ведь как следует из официальных релизов — «Пока министерство взяло курс на рост экономики, однако стрелка компаса может «размагнититься», если цены на нефть в 2016 году так и не выйдут на прогнозные 50 долларов за баррель«.

То есть, фигурально выражаясь, водитель выехал в рейс, и мечтает доехать до цели — но он так плохо знает состояние своего автобуса, что не может гарантировать ни его исправность, ни сохранение жизни пассажирам.

Россия устала от позора экономической неконтролируемости и непредсказуемости. В России даже монографии по экономике выходят с названиями «НЕВЫНОСИМАЯ СЛАБОСТЬ ГОСУДАРСТВА». Ибо всякое регулирование в РФ превращено в клоунаду…

Поясню примером. У меня есть знакомый в Уфе. Он — руководит ассоциацией одного восточного единоборства, франшизу на которое получил из Японии, от тамошней, верховной ассоциации. Он ездит на японской машине «Ниссан» и признаётся, что она ему не нравится: я, говорит, хотел бы взять «мерседес» или хотя бы «БМВ».

— А чего же не взял?

-Партнёры из Японии сказали: хочешь ездить на «мерсе» — тогда будь руководителем ассоциации кёрлинга! А тот, кто зарабатывает на японской франшизе — должен покупать себе японские машины!

То есть общественная организация в Японии, не имеющая никакого отношения к автомобилям, сумела настоять, чтобы её дилер в Уфе — в ЛИЧНОЕ пользование покупал японскую машину!

Вы понимаете, какой уровень контроля за бизнесом (включая и личную жизнь бизнесмена) в Японии, Германии, США?!

А у нас клоуны типа Улюкаева не могут заставить чиновников хотя бы КАЗЁННЫЕ автомобили взять отечественного производства! Это такая слабость государства, при которой великая держава существовать в принципе не может…

Японский бизнесмен — и не обязательно этнический японец, если он зарабатывает на Японии, заработанные деньги обязан тратить на японскую экономику. Даже личные его расходы, из личного кармана траты — проверяются японским государством и его общественными организациями…

А у нас под знаменем либерализма развели такой бардак, что превратили сферу бизнеса в проходной двор…

Чуда не будет! Или отказ от экономического маразма в РФ, или её гибель, превращающая в пророческие слова В.Маяковского, сказанные сто лет назад: «…В терновом венце революций грядёт шестнадцатый год»…

«Все достаточно сильно упирается в цены на нефть. Если будет разворот цен на нефть, то увеличатся и доходы населения, оживится потребительский спрос, можно будет рассчитывать на определенное снижение инфляции и на рост инвестиций«, — отмечают в Центре экономических и финансовых исследований и разработок при Правительстве РФ. А если не будет разворота?!

Вы там вообще хоть за что-то сами отвечаете, или всю ответственность за всё переложили на лондонских биржевых спекулянтов?!

Источник материала
Материал: Вазген Авагян
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Komsorg
Komsorg

____ Это какая-то запредельная логика у автора : если его почитать , и попробовать серьёзно воспринимать — сразу выпадешь из пространства психически здоровых . Он одновременно требует уменьшить влияние государства на бизнес , и ввести тоталитарные методы . Упрекает в авторитаризме , и тут-же — упрекает в отсутствии влияния на те или иные процессы . Больной на всю голову …

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.