Откровение дональда Трампа.

Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, в марте 2016 года дал интервью газете «The New York Times», в котором затронул темы внешней политики США.

 

Сейчас имеет смысл напомнить главные цитаты из этого разговора — полгода прошло.
Украина:
— «У меня много друзей на Украине, меня волнует эта проблема, но я не могу понять — почему именно США должны вмешиваться в этот вопрос? Мы бьемся за Украину так, как никто кроме них самих. Это несправедливо и нелогично. Почему сопредельные с Украиной страны занимают нейтральную позицию по вопросу, почему, например, Германия не так сильно вовлечена в эту проблему, как США? Потому что им всем что-то нужно от России — газ, нефть или что-то еще. Поэтому они держат свои рты на замке и только у нас на каждом углу кричат: «Мы должны остановить! Мы должны остановить!». Украинский вопрос — это всего лишь следствие конфронтации между США и Россией».

Япония:
— «Одна из главных мировых проблем — это ядерная безопасность. Например, вопрос наших отношений с Японией осложняется северо-корейской угрозой. Мне очень нравится Япония, у меня там много друзей, я веду бизнес в Японии. Однако в том случае, если, например, США подвергнутся ядерной атаке, японцы ничего не будут делать, они не будут вмешиваться в ситуацию. Но если наоборот, то США должны будут отреагировать со всей военной мощью. Это своего рода одностороннее соглашение и это реальная проблема».   


Сирия:
Трамп заявил, что идея одновременно начать войну с Ассадом и ИГИЛ — это «безумие и идиотизм». «Я не хочу сказать, что Ассад — хороший человек. Это не так. Но наша главная проблема — это не Ассад, это ИГИЛ». 


НАТО:
— «Я скажу вам, какие проблемы у нас с НАТО. Мы слишком много платим НАТО! Непропорционально много. Вы критиковали меня за мою жесткую позицию по отношению к Брюсселю, но я ещё раз скажу: Брюссель — это чертова дыра. Мы слишком много платим, а у Америки элементарно нет денег. Наш внешний долг скоро достигнет $21 трлн, но мы продолжаем защищать всех и каждого, весь мир. Это неразумно». 


Россия:
— «Советского Союза больше нет. Мы живем в другом мире. Есть Россия — страна с меньшей территорией и, теоретически, с меньшими возможностями. Гораздо большую угрозу мировой стабильности представляет терроризм, и НАТО просто не приспособлен для борьбы с ним. Это слишком громоздкая, бюрократическая и дорогая система».  

 

1388146960

 

P.S. от К. Бабкина :

Похоже, Трамп победил.
Это большое политическое событие, его все обсуждают. Политика политикой, но чего ждать в экономике?

Трамп — лютый протекционист. Он понимает, что главная ценность Америки — производство, рабочие места. В том, что в США в последние годы шла деиндустриализация, для него огромная проблема.ВТО он вообще назвал катастрофой.

Рынок Америки он будет защищать и стоить экономические отношения между странами на основе взаимовыгодности, на двусторонней основе. Всё в соответствии с идеями партии Дела.

Для России это скорее хорошо.
В Америку несырьевых товаров продаём мало, поэтому возможное на первых порах ( весьма теретическое ) уменьшение экспорта будет ничтожным.
Хорошо то, что быстрее прочистятся мозги.
Как известно, у России для динамичного развития есть всё, кроме правильной экономической политики. Другими словами, главная проблема России — засилье либералов в управлении экономикой.
Многие годы они продвигали идею, что надо слушаться американцев, открывать свой рынок, на любых условиях вступать в ВТО.
Если теперь Америка будет игнорировать и разрушать ВТО, будет заниматься протекционизмом, случится разрыв шаблона. Получится, что двадцать лет мы насиловали свою экономику, ввергли её в кризис ради глобализации, ради вступления в организацию, которую заокеанский господин считает катастрофой.
Некрасиво и нехорошо.

Нехорошо для либералов, но хорошо для нас, потому что в России увеличится запрос на Разумную экономическую политику, на протекционизм, приблизится начало промышленного роста.

От души поздравляю Дональда Трампа.

Источник материала
Материал: serfilatov
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.