Об импотенции белогвардейцев

Как ни странно, но мы, реальные 145 миллионов человек, живем в искусственном государстве. Я бы сказал, симулякр-государстве. Оно собиралось под искусственную задачу так же искусственно, как и сейчас существует.

И произошло это не от слабости или от нежизнеспособности СССР, как нас пытаются убедить всякие провластные экономисты, политики и историки. Напротив, это произошло от избыточной мощи государства.

Оно было настолько мощным, обладало таким запасом прочности, что произвольное решение элиты, привычка народа доверять руководству и беспрекословно подчиняться привело к тому, что людям и в голову не пришло, что надо восставать против тех, кто решил искусственно развалить государство. Слишком явно большевики показали, насколько они мощные и надежные руководители. А перерождение их преемников, всех этих хрущевых-горбачевых не было заметно невнимательному взгляду.

То, что объективных причин для развала не было, подтверждает и реакция на развал СССР, например, Соединенных Штатов. Они просто растерялись. Потому что у них не было объективных причин для прогнозирования такого развития событий. Они же не могли предположить, что к власти придут люди, которые сами свою страну на куски порубят, а потом будут 25 лет рассказывать, как один из обрубков поднимается с колен.

А теперь перехожу к теме поста. Раз развалили существовавшее государство на куски искусственно, то и новое из самого крупного куска этой, извиняюсь за выражание, расчлененки, создавали так же искусственно. Не было десятилетий или столетий на его становление. Не было времени на выработку традиций и так далее. А атрибуты государства были нужны.

Вот и начали надергивать из истории «с миру по нитке». Флаг государственный — оттуда, военный — отсюда. Слова гимна исправили, музыку заменили. Потом снова переделали. Символ армейский оставили (звезду), потом перекрасили. Гражданский взяли другой (двуглавого орла).

Форму здесь такую оставили, там какую-то старую вытащили из музея. В общем кто во что горазд. Не страна, а конструктор лего. Как там, в песне: я тебя слепила из того, что было, а потом что было — то и полюбила. Так вот мы сейчас и любим то, что для нас слепили.

Возникает вопрос: А почему всё происходит именно так? Ответ: потому что те, кто пришел к власти, ассоциируют свой строй с теми людьми, которые не выработали своей идентичности. С белогвардейцами. Власти, по сути, пришлось выдумывать эту идентичность. Надергивать для неё отовсюду «пух, перья и прутья».

В этом посте правильно говорится, что «белые», с которыми прочно ассоциируется буржуазная республика в России, не имели своей идентичности. Всё их историческое действие заключалось в склонении к отречению царя, аресте его и его семьи, высылке в Сибирь, борьбе за власть с Советами, проигрыш Советам, гражданской войне и проигрышу в ней. Эпичные, мягко говоря, «достижения». Особенно если учитывать, что в период их белогвардейского правления империя стала рассыпаться, как песчаный замок.

Причем все действия протекали в полном бардаке. Откуда же взяться традициям и идентичности? Если её не было у исторических «белых», то откуда ей взяться у их современных продолжателей?

Поэтому мы живем в государстве, искусственно слепленном под задачу обогащения худшей части «советской» элиты всякими сомнительными личностями типа гайдара, чубайса, попова, старовойтовой, бурбулисом и другими фигурантами. Они в точной белогвардейской «традиции» отсутствия традиций слепили из партийного карьериста-неудачника Ельцина некого опять же искусственного «революционера», который потом в пьяном угаре дербанил сначала СССР, а потом и РФ.

А либералов использовали для операции прикрытия и для управления рыночной экономикой. Как баре используют управляющих.

А эта задача личного обогащения, она нам родная? Именно она нужна России? И вообще, реализована ли она за 25 лет этого эксперимента? Ответ — нет, даже эта убогая задача не реализована.

Но это же когда-то надо заканчивать. И возвращаться на Родину, в историческую Россию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
olegator
olegator

Доверительность в наши времена вещь чрезвычайно затратная, но, если она сидит на подкорке, избавиться от нее не самое простое дело. Для человека отсутствие возможности доверия ситуация крайне стрессовая, так уж устроен русский человек, что должен быть кто-то кто верит тебе, а ты, соответственно, ему. И мы много раз наблюдали, как сотни раз обманутые, обворованные, просто задуренные люди, вновь и вновь попадались на банальном мошенничестве. Все эти персонажи Гайдары, Чубайсы, Поповы и прочие, как герои из того анекдота про картежника, который осознав, что можно обманывать, произносит известную фразу «и тут мне карта поперла…» Про себя они много раз удивлялись, как легко в этой стране обманывать и воровать, слишком велика привычка доверять первому встречному. Сегодня мы слышим массу слов и фраз от управляющей элиты, которая может говорить совершенно противоположные вещи, даже не заморачиваясь на этическую сторону вопроса. Врать в России это нормально для этих людей, они сколотили на этом состояние. Обратите внимание, что любые законодательные инициативы относительно ответственности за ложь, топятся еще на этапе подготовки. Что бы было с нашей либеральной журналистикой, если бы существовала ответственность за распространение ложной информации? Она бы перестала существовать. Ее целевое назначение распространять ложь, а все эти вопли о свободе слова не более, чем прикрытие подобной деятельности. Ляпнул не потвердилось иди в тюрьму. Так нет же, у нас демократия, ври сколько хочешь.
СССР был не только в экономическом отношении шедевром, но и во многих вопросах морали шел далеко впереди планеты всей. Сегодня даже трудно представить себе, что живя в огромном городе я не закрывал двери квартиры, ходил гулять в парк один, а когда в автобусах поставили кассы с отрывными билетиками, даже не приходило в голову открутить билетик не заплатив, ведь кондукторов не было. Сегодня помимо железных дверей с новороченными замками, дворы завешены камерами, постоянно дежурит патруль с полицейскими а ощущение безопасности не прибавляется. Либералы говорят, вот были очереди за всем. Правильно, потому что все хотели купить товар по минимальной цене, а на рынке было все и без всякий очередей. Сегодня очередей нет, но и купить многое нельзя нет денег. Эх странный мы народ, этого у нас не отнять.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.