О торговых наценках розницы

К вопросу о торговых наценках розницы. Любопытное наблюдение читателя из Петербурга:

Вы много пишете о торговых сетях, несправедливом распределении прибыли и о том, как государству нужно это правильно регулировать.

Я хочу показать Вам на примере, как это уже работает, причём без особой рекламы. Когда у меня родился ребенок, я получил единовременное пособие от города Санкт-Петербург на карту «Детская». Когда я совершал покупки в детских магазинах, я очень удивлялся и радовался что цены были примерно на 30-50% ниже, чем при оплате банковской картой. Оказалось, что это не добрая воля магазинов, а регламентируется Социальным кодексом СПБ:

О реализации главы 5 «Социальная поддержка семей, имеющих детей» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» (с изменениями на 4 июля 2017 года)

6.1. Реализация товаров детского ассортимента и (или) продуктов детского питания, в том числе специальных молочных продуктов детского питания, безглютеновых продуктов детского питания, с торговой наценкой, не превышающей 12 процентов.

Тынц — и нуждающиеся граждане влёгкую получают целевую помощь, и даже магазинам это совсем не впадлу делать. Это вполне по силам местным властям сделать, не надо и Путина дёргать.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1192753.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.