О лузерах и неудачниках

Во-первых, мне не нравится слово «неудачник». Это слово дезориентирует. Получается, что неудачник это тот, кто потерпел неудачу. А неудачи — нормальное явление в жизни. На Земле все, кто не стал в 30 лет императором земного шара — неудачники. Ибо все они где-то, когда-то потерпели неудачу.

Мне больше нравится амерское слово «лузер». Беда только в том, что это слово в русском языке несколько поменяло свой первоначальный американский смысл. Потому что лузер (упустивший и упускающий шансы) — это не тот, кто потерпел неудачу, а кто оправдывает свою несостоятельность, вместо того, чтобы бороться, «ловить шансы».

Оправдания такие:

• Зачем стараться ради быдла?
• Зачем стараться, если на верху одни дураки, которые меня всё равно не оценят?
• Зачем стараться, когда везде процветают только подлецы и преступники? Ведь я же порядочный человек.
• Зачем стараться, когда скоро всё рухнет? Это ещё Предсказамус настрадал. И вообще, тут вот всех в подземелье зовут, кто хочет спастись. Мы спасёмся, а после! А после! Всем раздадут по заслугам.

Смысл этих лозунгов в том, чтобы уйти от борьбы, объясняя свою слабость своей исключительностью среди людей и своим превосходством над остальным человечеством.

Лузеры любят собираться в кучи. Потому что только там они находят благодарных слушателей своих оправданий.

Как и всякий образ жизни, лузерство может быть заразным. Так что от лузерских компаний некоторым неокрепшим умам полезно держаться подальше. В этом амеры правы.

Почему-то среди так называемой «интеллигенции» много людей с лузерским типом мышления. Интересно, почему?

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/3096685.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
redthreat
redthreat

Неудачник — тот, кто только и делает, что терпит неудачи: постоянно, по жизни. Так что не стоит велосипед изобретать и преумножать сущности безо всякой необходимости.

Henren
Henren

Бредятина. Причем бредятина, транслируемая американскими СМИ вовне. Что-то в США никто никого неудачниками не называет. Там в проблемах всегда почему-то находится конкретный виновник. Начальник, правительство, сосед, Путин, ураган и т.д. Нигде в американских СМИ вы не встретите статью в парадигме «человек сам виноват в своих бедах». Если человек — бандит, то виновато окружение. Если он даун — он не виноват тем более. Если негр — то попытка обвинить его в чем-либо будет дорого стоить обвиняющему, и т.д.

provincial1
provincial1

Короче, лузер это тот кто постоянно ищет оправдание своему действию\бездействию.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.