Новый год. Киев. Бред.

2014 год заканчивается. Трудный год и великий год. Год Украины! Год боли, год печали, год достоинства и настоящих людей!

Я в Киеве. Утрам бегал в тренажерном зале на беговой дорожке… Начал, когда на экране телевизора Женя Лукашин прибыл в Ленинград и закончил, когда у них была почти любовь с Барбарой Брыльской… В тренажерном зале с десяток людей, все из них зарабатывают моральное право на новогодний ужин.

В маркете люди покупали продукты для новогоднего стола. Кто-то красной икры и шампанского «Moet» и кто-то – водку и колбасу. Это нормально… На входе в магазин стоит молодой парень с деревянным ящиком. На ящике написано «для лечения раненых в ATO.» Рядом с ним очередь. Кто-то говорит, что это аферист. Но даже это не имеет значения.Потому что это отношение нации к себе. Народ наконец осознал себя… Мы отдаем 100 грн для раненых вместо лишнего Киевского торта, и это хорошо, а не плохо… Бабушка берет горчицу, чай, молоко, хлеб, яблоки и мандарины. Ей не хватает 14 гривень. Я заплачу, идите, говорит мужчина, стоящий за ней в очереди. Ребенок в очереди на кассе захотел какую-нибудь шоколадку. Мать берет «Snickers», ребенок говорит: «нет мама, она же сделана в России, ты что, не видишь?» Мама кладет Snickers обратно и берет «Баунти», который «не производится в России.» Возможно, это не вполне нормально, но сегодня это нормально!

На улице Клиничной беспризорные собаки едят колбасу. Колбаса нарезана и лежит на бумаге. Ее купили собакам небритые и неспортивные мужики, которые пьют пиво утром на морозе.

На паркинге открытый шлагбаум и висит вывеска: «Сегодня — бесплатно, с Новым годом!» …Молодая мама гуляет с ребенком на улице. На ребенке желто-голубая шапка и черно-красная куртка. Уровень «бандеровости» — 120 процентов …Туристы из России на Крещатике … Выходят из кафешки возле Бессарабки … Один говорит: «Никогда не думала, что здесь так классно!» … — Не говори по-русски, — нас расстреляют, — говорит ему подруга, — и оба смеются …

Близкие и дорогие мне люди шлют фотки с Карпат. Там снежно и красиво. Там горы и покрытые свежим снегом деревья … Там надевают на лошадей новогодние попоны и катают туристов с колокольчиками …На Владимирском рынке акция. Процент от продаж — в АТО … Азербайджанцы, которые торгуют гранатами, передают гривны украинским солдатам … Без принуждения … Сами. Передают больше, чем установлено правилами …

На «плюсах» — «Джентльмены удачи». Там как раз Евгений Леонов обещает моргала выколоть Николе Питерскому … И этот фильм совсем не злит … Василий Алибабаевич — не ватник … На Софиевской площади — новогодняя ярмарка. Девушка заказывает глинтвейн … Видно, что она понравилась «глинтвейщику» … Сколько — спрашивает девушка? — С вас — нисколько, — у нас акция, — говорит «глинтвейщик» и оглядывается, чтобы его не «спалили», потому что никакой акции нет …А чуть дальше возле Андреевского спуска еще один рынок-павильон. Там продаются украинские свитера … На свитерах написано «Сила», «Воля», «Правда» …

У моего дома семья несет елку. Живую, но в горшке. Елка кривоватая и немного неуклюжая … Мы ее потом посадим в селе, — говорит отец …
«Джентльмены удачи» прерываются рекламой … Украинский Солдаты идут по аэропорту. Люди встают и аплодируют им … «Оставайтесь живыми!» … Все это уже видели тысячу раз … Но все равно — пробирает …

С новым годом тебя страна! Большая и Красивая страна! Киев и Львов, Черкассы и Луганск, Черновцы и Одесса, Житомир и Франковск, Тернополь и Николаев, с Новым годом Полтава! С Новым годом, страна моя! Я тебя очень сильно и неистово люблю !!! Все будет хорошо!

В. Чепинога, депутат Рады

http://perebeia.livejournal.com/3336446.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ausguck
Ausguck

Господи! Где взять столько таблеток?! )))

Grey67
Grey67

Кто хочет — тот находит 🙂 .

Biokan
Biokan

«Азербайджанцы, которые торгуют гранатами»

только с третьего захода поняла, что речь о фруктах.

Vvictor
Vvictor

Продлим пастораль на 20 дней.
Мама покупает шоколадку ребёнку, а папа досылает мину в трубу миномёта. Ребёнок надрывает обёртку, а мина со свистом подлетает к троллейбусу. Ребёнок надкусывает батончик, в разные стороны летят комья земли, руки и головы. Папа берёт ещё одну мину.

Gena
Gena

Продолжая тему- ребёнок выбрасывает обёртку от батончика…Папа отпинывает в сторону пустой ящик из под мин… Камера .Крупный план . На обёртке батончика и на ящике из-под мин одна и та же надпись- «Сделано в сша».

ubobyr
ubobyr

А вот это можно сказать эпично..? Внушает. (Как говорил Хрюн Моржов)

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.