Ничего не строится, всё развалено

В России в городе Кирове под наблюдением смотрящего за ВПК Рогозина открылся новый военный завод — АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей». Завод должен был быть запущен в 2015 году, немного опоздали. На сам концерн в 2014 году были наложены санкции США, ЕС, Канады и Австралии, но это не сильно помешало ему запустить производство общей стоимостью в 20 миллиардов рублей.

Здесь надо понимать, что это еще «старые» рубли, и в долларах стоимость вырисовывается под 650 миллионов долларов. Само предприятие было запланировано в 2010 году и начало строится с 2011 года. Поэтому основное оборудование из Европы для завода было заведено до санкций.

Как водится, была масса речей, патриотическая общественность оказалась расстрогана.

Иностранные заказчики выстроились в очередь за российскими зенитно-ракетными комплексами С-300, заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300», — сказал он в ходе торжественного открытия «Кировского машиностроительного предприятия», входящего в концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Внезапно для сторонников автаркии, еще в 2012 году представители «Алмаз-Антея» прямо говорили, что основная масса оборудования на новых заводах концерна — это импорт:

Мы смотрим массу всякого оборудования, начиная с японского, швейцарского, шведского. Оно удовлетворяет по всем параметрам, но, конечно, возникает вопрос стоимости. Сейчас занимаемся оптимизацией. Отечественным оборудованием удовлетворить наши требования нельзя. Поэтому соотношение в закупках такое: примерно 55% – это очень сложное импортное оборудование, и 40–45% – российское, в основном для вспомогательного производства.

Один из ведущих партнеров Алмаз-Антея — германская машиностроительная корпорация Trumpf, а также германо-японская DMG Mori. Потому что бабло побеждает зло. А сторонникам автаркий я напомню цитату В.И.Ленина — насчет того, что «капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». Или вам и Ленин — не авторитет?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.