Неравенство

В руках долларовых миллионеров сосредоточено 62% национальных богатств России, а на долю миллиардеров приходится 26% достояния страны. Среди ведущих экономик мира Россия — страна с самым разительным материальным неравенством, констатирует аналитическая фирма New World Wealth.

На втором месте после России в этом списке идет Индия, где миллионеры владеют 54 процентами национальных богатств.

По словам аналитиков, в положении, когда миллионерам принадлежит более чем половина активов, необыкновенно сужается «пространство для зарождения настоящего среднего класса», сообщает радио «Свобода».

Самой материально равноправной страной признана Япония, которая является страной с третьей по величине экономикой в мире. В Стране восходящего солнца на долю миллионеров приходится лишь 22% национальных богатств.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение сиделка с проживанием будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.