Не нравится такая

В США растёт число межрасовых и межэтнических браков, и многим становится очевидным, что со временем внешность типичного американца изменится до неузнаваемости. Это будет представитель некоей смешанной мега-расы.

Но как будет выглядеть средний американец к середине века? Популярное издание National Geographic проанализировало множество фотографий и смоделировало лицо Америки 2050 года. Вот оно — на заглавном фото. Конечно, следует учесть отклонения от среднего, поэтому редакция предложила более широкий спектр лиц:

Глядя на эту подборку, сразу бросается в глаза, что в ней нет ни одного лица чисто европейского типа. Неужели, к 2050 году WASPы уйдут в историю? Судя по статистике, это вполне возможно. Бюро переписи населения США отмечает рост людей, которые относят себя сразу к нескольким расам или национальностям. Если в 2000 году таковых было 6.8 миллионов человек, то в 2015 их было уже почти 9 миллионов, что на 32% больше.

Исследователи из National Geographic отмечают, что эти данные не вполне надёжны, поскольку люди по разным причинам могут не упоминать о своём смешанном происхождении или даже ошибаться в этом вопросе. Поэтому посмотрим на другие данные.

The Wall Street Journal в 2010 писал, что 15% новых браков в 2010 году заключены между людьми разных рас. WSJ, правда, не сообщал, включены ли в это число однополые браки, но было отмечено, что в целом за 25 лет количество межрасовых браков удвоилось.

Доля смешанных браков зависит также и от расы одного из супругов. Только 9% белых вступали в брак с человеком другой расы. Среди афроамериканцев, не имеющих пристрастия только к своим – 17%. Латиноамериканцы и азиаты почти одинаково равнодушны к расовым вопросам: 26% и 28%, соответственно. В среднем по стране межрасовые браки составляют 8.4% от всех браков, заключённых в США. Из всех штатов США лидером по межрасовым бракам являются Гавайи. Там таких браков 40%.

В будущем Америку ожидает увеличение межрасовых браков. Исследователи отмечают, что молодые люди до 30 лет более склонны к межрасовым отношениям, чем их более старшие соотечественники. Более образованные люди также имеют меньше предрассудков и чаще вступают в связи с людьми другого цвета кожи. Очевидно, что это молодое и образованное поколение со временем займёт доминирующие позиции, а следовательно, в США станет больше людей со смешанным происхождением.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.