Наступило время самоопределения

Мусульмане и кавказцы, защищающие русский мир на Донбассе — это прекрасный ответ тем, кто делает ставку на межконфессиональные и межнациональные конфликты для развала России. Это и есть проявление всемирного русского духа, который связывает и гармонично сочетает разные народы и религии, сея в душах доброе и нейтрализовывая злое. Разлад, развал, ссоры, разрушение — всё то, что нас ослабляет, Россия подавляет и минимизирует силой любви и сострадания, справедливого поведения (в том числе и по отношению к чеченцам), которое часто вызывает у обывателей недоумение. Все попытки противопоставить русский мир кавказцам, мусульманам, азиатам и кому бы то ни было, сузить русскость до уровня этничности или московского княжества есть вредные и бессмысленные, они направлены на то, чтобы лишить русских своей главной силы — всемирности и христианской отзывчивости. Это попытка не позволить России выполнить спасительную миссию последнего Ковчега, куда соберутся «от всякой плоти по паре». Мы даже европейское больше понимаем, чем европейцы — за то и ненавидят. Но даже их, последних европейцев, мы спасём, сколько зла они нам ни принесли.

Ополчение Донбасса наглядно опровергло лживую теорию Хантингтона о столкновении цивилизаций, которая «научно» оформляет и подводит мир к глобальному противостоянию всех и вся, к миропорядку всеобщего хаоса, к тому, что мировые религии обязательно должны столкнуться в смертельной схватке, пока кукловоды будут устанавливать полный контроль над человечеством. Это совершенно не так, нет никакого принципиального несоответствия между, скажем, исламом и православием, между дончанином и кавказцем, Моторолой и Гиви. Наш общий враг — это безверие, обесчеловечивание и ведущий людей к гибели прогресс, технологический сатанизм. При этом — что важно понимать — даже убеждённые атеисты, кто защищает ценности Руси и её традиции, являются, по сути, православными, действующими на благо всех народов России, и шире — человечества. Не ведая того, они спасают свои души.

Война на Донбассе в очередной раз проявила важную вещь: фронт великого исторического противостояния проходит не по религиям, нациям и социальным группам (это всё фикции, попытки обмануть и увести от главного), а по ценностям и идеалам, по фундаментальным основам. Это разделение проходит в душах людей, глубоко внутри каждого, и невидимо, но всё более чётко оформляет истинную картину противостояния, между злом и добром, тьмой и светом. И поэтому всё чаще по разные стороны баррикад в многочисленных локальных войнах можно увидеть людей одной национальности, религии и социальной группы, и наоборот — в одном окопе воюют бок о бок сирийцы, русские, грузины, русские, греки, чеченцы, китайы. Сколько сейчас семей в России, на Украине, в Сирии, да повсюду, где духовные противоречия привели к разладу между близкими. Но этого не стоит бояться, это то разделение, которое лучше потаканию злу. Оно неизбежно. Это тот самый свет, который обнажает душу каждого и показывает его путь. Мы расходимся с теми, кто поддался лжи, и объединяемся с теми, кто прислушался к голосу правды и готов его отстаивать. Это трудно рационально объяснить и показать на пальцах, тем более доказать как теорему, но это чувствует каждая живая душа.

Сейчас наступило время предельного обнажения и самоопределения. Уклоняться и оттягивать выбор невозможно. Начинается набор на последний Ковчег, и спастись сможет тот, кто будет спасать других, противостоять хаосу и разрушению.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.