О «дебилах» и волонтёрах

Многобукв, но…..вот сразу понимаешь, что это здесь и сейчас. Короче зацепило….

Я уже цитировал в постах мою ФБ-подругу Еву Малыш из Харькова. Давно слежу за её статусами. Особенно захватывает хроника злоключений её не в меру свидомого родственника, мобилизованного в «АТО». Поскольку мобилизация оказалась последнему в радость, Ева называет его дебилом. Лично я против подобного использования медицинских терминов. Мне кажется это оскорбительным по отношению к нашим, наверное, богоизбранным братьям и сёстрам. А для агрессивно-украинствующих есть более адекватные определения: свидомит, майданоид и т.п.

Но, как говорится, слов из цитаты не выбросишь. Так что заранее прошу прощения.

И прошу обратить внимание на комментарии подписчиков Евы. При всей ненависти «ватников» к «АТО» как таковой, у них (включая ополченцев), всё же, остаётся сочувствие к соотечественникам, зомбированным двадцатипятилетней украинской пропагандой. О том, что подобного от адептов «Єдиної країни» не дождёшься, думаю нечего и говорить.

И ещё. Звонил намедни коллега из «2000» Александр Мартыненко. Говорили о том, почему большинство майданоидов из числа киевского офисного планктона в полный рост «косит» сейчас от мобилизации – вроде бы ж самое время доказать себе и всем, что «Україна понад усе!». Это меня натолкнуло на мысль о том, что остались сейчас в Донецком аэропорту, в Счастье, в Дебальцево первую очередь те, для кого самоценность – сама возможность пострелять «змоскалених східняків». А если за сие полагается ещё и нимб героя…

Но после прочтения постов Евы понимаешь, что это далеко не единственные стимулы, заставляющие украинских добровольцев оставаться на фронте. Даже тех, кто пришёл к выводу о порочности войны с Донбассом.

Итак, хроника «дебила-родственника»

начинается 13 августа.

«Одного моего родственника мобилизовали. Уже неделю на учениях под Чугуевом. Сразу был щенячий восторг: а как же! – после офиса – море оружия и свежий воздух, пиво рекой и новые знакомства! Через три дня позвонил и попросил привезти, чего не хватает. Не хватает очень много, начиная от носков и заканчивая бронежилетом и каской. Накладно вышло. На пятый день привезли к ним в часть остатки 24-й бригады. Оказалось, на Донбассе убивают! А вчера позвонил и попросил – внимание! – инструкцию по управлению каким-то там пулемётом, а то он не знает, что с ним делать!!! Сказал, что… их там учат стрелять боевыми, так у них уже есть раненые.

Раньше звонил раз в полгода, теперь звонит каждый день, так как мы недалеко и можем приехать.

Свидомизм тает на глазах».

Комментарии:

Алёнушка Беспристрастная: «Сыну соседей-свидомитов пришла повестка. Папа расписался за получение со словами: «Пусть валит». Через месяц была намечена свадьба, и только за пару недель этого сын дослужился до хорошей должности. Сын в шоке, невестка в шоке, мать в панике…»

Ева Малыш: «А сколько их таких историй! Я вот в часть когда приезжала, мне мальчика показали, который сидит и просто курит, смотрит в пустоту. Оказалось, он экскаватором под Краматорском закапывал таких же мобилизованных и расстрелянных хунтой. Теперь просто сидит, молчит, курит.

30 августа

«В продолжение поста о моём дебиле-родственике, которого мобилизовали. Пару дней назад по «Анна-ньюз» промелькнула заметка про часть 0501,что находится в Башкировке и где он сейчас находится. Суть заметки в том, что в подготовленную партизанами ловушку сначала попала колонна снабжения, а потом и рота, высланная на подмогу.

Когда я ему позвонила с вопросом «Это правда?», он ответил, что у них всё тихо. Сегодня 30.08.2014 звонит и кричит в трубку: «Да это правда! Всю! Всю 1-ю роту положили!!! Мужики когда узнали, все забухали по-чёрному, пьют с шести утра. Сегодня пришёл приказ всех в ночь отправить в зону АТО».

Говорить ему «я же тебя предупреждала» посчитала бессмысленным. Все звонят домой и прощаются. У кого там родные, их беспрепятственно отпускают в магазин за водкой. Может, заберёте? Кстати, рота это много?»

Иван Петров: «Рота это много. Около ста человек».

Ева Малыш: «Он мне тоже сказал, что положили сто человек, но я немного засомневалась. Оказывается правда(((»

Иван Иванов: «Т.к. в ВСУ не хватает людей, скорее меньше ста».

Ева Малыш: «Я с первых секунд ему обо всём говорила. И, кстати, красноречиво звучит то, что я о трагедии узнала на два дня раньше, а ему хоть трава не расти! Что я могу сделать??? Сотню раз хотела его оттуда вывезти, сегодня попрощалась».

7 сентября

«Ну что, 92-ю из Башкировки отправили в «Зону АТО». Проехали на БТРах 20 км они, и поломались. Чинят уже несколько часов. Даже техника против войны. Буду информировать».

Elena Geller: «Интересно: вроде как перемирие, а они себе едут. В остальном, надеюсь, чинить будут долго».

Владимир Новак: «Я служил в Башкировке в советские времена. Насколько понимаю, там техника со складов НЗ. Так вот, она не сильно обслуживалась в конце 80-х, а потом и подавно. Не удивительно, что будет ломаться».

Ева Малыш: «Из пяти БТР ни один не доехал – тянули на тягачах».

Владимир Новак: «Из танков там были 64-ки, и немного 72-ек».

Ева Малыш: «Туда техники натянули много, и натовской в том числе. Но ездят на нашей. Автоматы 79 года прошлого столетия)))»

8 сентября

«Новости о 92-й. Они под городом Счастье. Окапываются. Подробностей нет».

Elena Geller: «Ох. Хоть бы вывернулся он как-то, кАзёл».

Ева Малыш: «Да уж. В самое пекло».

Elena Geller: «Ну да, судя по всему, там и вжахнут…»

Ева Малыш: «Знаю, писали сегодня, что там огромное скопление укров, и поэтому «Градами» бить будет удобно».

Денис Малимон: «Скажи им, чтоб лучше сваливали, тогда живыми останутся»

Ева Малыш: «Если бы он слышал! Их так накачали пропагандой, что они искренне верят, что воюют с оккупантами(((»

Денис Малимон: «Скажи дэбилоиду, что у меня пол подразделения из Счастья, мы там каждую кочку знаем и нам прекрасно уже известны все их позиции … Мы их так накроем артиллерией и ЗРК, что у них трусы дымиться будут … Потом войдем мы и добьём всех оставшихся… Если сдадутся и сложат всё оружие, то останутся жить… Переговоры можно через тебя вести … :))))) «Айдар» уже три состава потерял, сейчас четвертый набирают… Скажи им, чтоб такими дебилами не были…».

Ева Малыш: «Я конечно передам. Но почему-то сомневаюсь, что смогу что-то изменить((( У них отбирают телефоны, звонить дают раз в день. Сегодня уже созванивались, теперь завтра. Я ему с первого августа пытаюсь глаза открыть, не получается. Он не верит, что там воюет население. Завтра попытаюсь докричаться».

9 сентября

«Звонил. Попрощался. Там мясорубка. Прямо сейчас».

Nataliya Roslikova: «Все будет хорошо. Ждем новостей».

Ева Малыш: «Там “Грады” артиллерия и танки. Хорошо не будет. Уже много погибших и раненых».

Melody Borisfena: «Ева, где? Вроде перемирие?»

Ева Малыш: «Город Счастье, Луганская обл. Они ночь еле пережили…  Вы видимо не совсем в курсе. Речь идёт о моём родственнике, которого мобилизовали и накачали пропагандой. Он верит, что дерётся против оккупантов(((( Ни хрена не докажешь(((»

Ginny Vladimirova: «Ева, я молюсь за вас…»

Ева Малыш: «Спасибо, Джинни. Но молиться надо за ребят с обеих сторон. Одни за правду и свою землю, вторых просто в мясорубку эта паршивая власть кидает. Жалко ребят, и сделать ничего не могу(((«

Alexey Vozgrin: «В таком случае Вам, Ева, остаётся только молиться и надеяться»

Ева Малыш: «Да, молиться. Только куда деть жену, бьющуюся в припадке и мать, которая волком воет?»

Ginny Vladimirova: «Господи! Страшнее всех войн – гражданская!»

Elena Geller: «Храни их Господь. Всех. Все наши».

10 сентября

«Пока жив».

Alexey Vozgrin: «Ещё на месте боя или эвакуировали?»

Ева Малыш: «Бой сегодня. Опять попрощался. Сказал, если к завтра не убьют, сдастся в плен. Командиры бегут)»

Alexey Vozgrin: «Странный способ протрезветь… извращённый… Ну, хоть так. Пусть останется жив…

Юлия Драч: «Уже хорошо, что о плене задумался. Значит, мозги становятся на место. А сколько их таких, как Ваш? У меня тоже кум попёрся – под Иловайском пропал. Сколько просили – ни фига не помогло. Остались жена с ребёнком. И что ей теперь делать? Даже помощь на ребёнка не сможет оформить по потере кормильца. Вот такие они, укроповские будни».

Наталия Фадина: «Если командиры побежали, то чего ждать? Лишние сутки под огнем? Мозги вправим, пусть сдается. Хоть жив останется…»

 

16 сентября

«Позвонил. В голосе ужас. Сегодня утром при обходе территории, подорвались на минах-лягушках начальник штаба и их ротный. Днём похоронили. Короче, они уже приготовили машины драпать, если переживут эту ночь. Партизаны не спят».

Жанна Сидорова: «Я так понимаю, родственничек не наш пацан?»

Ева Малыш: «Да уж в семье не без урода(((»

Жанна Сидорова: «Ну, Ева, я с сестрой родной вот не разговариваю с февраля… Так что, понимаю».

Alexey Vozgrin: «Ну, раз драпать собрался, видать на правильном пути»

Ева Малыш: «Без командиров они не могут покинуть позиции – их зачислят в дезертиры. Сказал, утром примут решение».

Светлана Гребнева: «Уж лучше дезертиром, но живым».

Marina Busse: «Может, слишком молодой, гормоны играют?

Ева Малыш: «Не молодой. 42. Он у меня с 2004 молился на эту кодлу, только сейчас прозрел».

Виктория Медовая: «Таки прозрел?»

Ева Малыш: «Ещё с утра не звонил. У него телефон отключен. Но вчера слышно было, как шестерёнки в голове скрипели)))»

 

19 сентября.

«Продолжение рассказа о моём дебиле-родственнике. Сегодня его жене позвонил волонтёр, который раз в неделю возит им туда передачки и сказал, что под Счастьем взорвали вышку-ретранслятор, и что теперь с ними не будет связи неизвестно сколько. В следующий раз он туда едет в среду, пусть она готовит передачку. У меня вопрос: так ли это? Или это один из способов как можно дольше скрывать потери и бедственное положение солдат, которые уже все простужены и плохо накормлены? Большая просьба тем, у кого есть кто-то знакомый там, позвонить и узнать истинное положение вещей. Спасибо!»

Сантана Сан: «Про сбитую вышку ничего сказать не могу, но …скажем так, со своими родственниками с Донбасса (находящимися недалеко от тех районов) сейчас приходится общаться только через «Киевстар» и только ночью, поскольку днем связь не работает вообще. «Лайф» в тех краях отключили еще когда только Крым к России перешел, пришлось перейти на МТС, но потом когда вошли нацгады то и МТС пропал (уничтожали вышки) на данный момент в основном «Киевстар», но иногда и МТС пробивается, видать чинят потихоньку, ну и как уже говорил только после часу ночи.

Жанна Сидорова: «Уж если волонтеры не ленятся каждому звонить и семья все равно будет к ним идти с передачкой, почему бы ими же записку в пару слов не передать?»

Ева Малыш: «Жанна, спасибо за подсказку, я уже жене позвонила и сказала, чтобы требовала письмо. И вам Сантана спасибо, теперь всё более-менее понятно. Дело в том, что их всех в приказном порядке перевели на МТС ,в смысле у кого не было, сказали, что только у МТС идеальная связь.

Владимир Киященко: «Ева, вышку под Счастьем реально уничтожили. За карты МТС подтверждаю. Укропармия и нацигвардия – все поголовно на этом операторе».

 

21 сентября

«Вчера вышел на связь и сообщил, что 17 сентября был бой, рассказывал так, что сложилось впечатление, будто он в диком восторге от происходящего (как будто не со мной, смотрю увлекательный фильм, мурашки по коже, восторг и адреналин). Потом выяснилось, что одного снайпер ранил в пах, другому прострелили ногу, ему расхерачили диван на котором он ещё ЧАС НАЗАД СИДЕЛ! Ну и так по мелочам: прицельным ударом сожгли один танк из трёх, осколки пробили аппаратуру, командиров как не было, так и нет.

По его уверенным словам против них стоит ВЕСЬ Кавказ, русских нет, он их не видел, правда, кавказцев тоже не видел, но так говорят местные, которые вокруг одна сплошная алкашня и наркоманы. Спросил местных, мол, чего вам не хватало, чего взбунтовались? Продавщица в магазине ответила: » Дураки были.» Вот такой разговор. Уходить они не собираются – будут стоять до конца. Вот только диван жалко, где другой найти не знает. Ну не дебил?»

Аполинария Достоевская: «Ну и родственники у тебя))) Хотя это ему знак был – был бы умным, понял бы».

Ева Малыш: «Он у меня один такой, остальные ватники до мозга костей, включая его родителей. А родственников в России у меня в пять раз больше чем на Уркаине».

 

3 октября

«Давно новостей не было. Да и какие новости? Сидят уже неделю в каком-то бункере без командования под постоянным обстрелом, особенно последние три дня. Сегодня звонил матери со словами, а нафига оно мне надо? Хотят жить отдельно, пусть живут! Ходил писать рапорт на увольнение (или как там его) посадили на губу. Еды нет, холодно. Жена волонтёрами куртку зимнюю передала и подштанники)))) вот так и воюет.

Сегодня фотки смотрела с города Счастье, все наземные блокпосты разбиты, а они где-то возле моста, который ополченцы пообещали в ближайшее время отбить».

Иван Иванов: «Все??? Его уже попустило?»

Ева Малыш: «Ага».

10 октября

«Продолжение увлекательного рассказа про моего дебила-родственника. Только увлекательного пока нет, есть бытовое. Спит на каком-то кресле (диван как вы помните расхерачило пару недель назад) Если бы не волонтеры, привозящие передачки из дома, загнулся бы от холода. Рядом с ними стоит «Айдар», так он говорит, что они собачатся с ними постоянно. Сказал, что от сепаратистов проблем меньше, чем от айдаровцев. Командиром прислали какого-то западенца, хлопцы не довольны, бо он дебил! Поругавшись с этим «командиром» просидел три дня на губе)))) Сильно удивлён отношением местного населения, которое в лицо улыбается, а в спину плюёт и на йух посылают. На контраргумент матери, что там всегда жили русские люди, которые не хотят, чтобы их освобождали укропы,- обиделся))) ну и последнее: у 92-й харьковской жёсткий приказ не стрелять. Говорит по ним стреляют, а им отвечать нельзя.

15 октября

«Мой дебил-родственник теперь звезда ютьюба))) Его вчера по ICTV показывали. Ну конечно ради этого стоило ехать в “Зону АТО” и жить в поле полтора месяца. Ну не дебил? А гордости то…»

Вольдемар Харьковский: «Ева, главное живой – все равно ведь родственник…»

Ева Малыш: «Это да. Мама сильно переживает. Показывал, как их обстреливали, каску свою простреленную тоже показывал, повезло, что не на нём была».

16 октября

«Хотите поржать? Во вторник вышла передача с участием моего дебила-родственника, а сегодня в его городе уже расклеены агитки, где он на переднем фоне, а сзади так “скромно”: «Поддержим наших солдат! Голосуй за Шахматенко!» Ему звонят, говорят, что его рожей весь город увешан! Вот это слава! Его от гордости распирает, как шар, а тем временем город Счастье берут в кольцо…»

Лариса Зозуля: «Какая популярность к нему пришла со всех сторон! И передача, и ваш с нами сериал! Возьмите для нас его автограф как будет возможность – пусть подпишет «ватникам с любовью, родственник дебил»

17 октября

«Вчера писали, что в районе Счастья несколько часов идут перестрелки и гремят взрывы, позвонила ему, а он говорит, что у них уже 10 дней как тишина. Они охраняют мост какой-то на въезде в город. Сеанс связи будет после обеда узнаю новую инфу. Теперь тезисно:

– за последние 2 недели к ним не поступило ни одного приказа от МО и они там сейчас «действуют по обстоятельствам», т.е. сами принимают решения. На старлея западенца они забили и про него забыли. У них у всех собраны сумки и в любой момент они готовы оттуда свалить)))

– «Айдар» стоит рядом с ними и грызётся между собой (это единственные перестрелки, которые они там слышат)

– рассказал интересную историю о том, что казаки украли у ополченцев общак, и ополченцы приходили к ним и просили помощи в разборках с казаками.

– пацанам скучно, всё большее количество начинает пить, пока ситуация под контролем, но если так будет продолжаться, скоро там никого боеспособного не останется.

– волонтёры пока ещё снабжают, но энтузиазм кончился.

– зимнюю форму привезли советского образца( 80-х годов) частично сожрана мышами))))

– велел никого не слушать ибо нигде правды нет. Ура-патриотизм закончился, российских войск регулярных никто не видел, говорил первый раз без восторга».

Анжела Павлова: «Бардак в борделе!»

20 октября

«Поступила интересная инфа сами знаете от кого. Натащили кучу техники под Счастье, новьё, даже муха не сидела. Как увидел это желание сбежать удвоилось, сидит на чемоданах. Я так понимаю, войну и не собираются прекращать, сволочи. Техника не наша, он такой не видел».

24 октября

«Каких-то событий, которые бы вызвали всеобщий интерес, к этому времени не происходило. Стоят, бдят. Есть несколько интересных фактов, которые приводят болезного в состояние полного недоумения. Тезисно:

– подружиться с местными не выходит (в спину как плевали, так и плюют) но теперь ещё и камни бросают. Единственное, что как-то их заставляет общаться, это налаженный бартер. От местных водка, от них продукты… В городе с продуктами не очень и дорого;

– ему не нравится тот факт (и он его полностью подтверждает),что всем раненым написали, что ранение они получили по собственной неосторожности;

– и третий самый удивительный по его словам факт: со всего батальона всего у пары десятков человек записано в военном билете, что они находятся в зоне «АТО», даже у командиров такой записи нет, а у него есть. И этот факт с одной стороны его радует, а с другой огорчает ведь свои же стали на него недобро поглядывать. И только его гений в электрике спасает его от разборок с сослуживцами. Ну а дальше по мелочам: холодно, непонятно, надоело.

 

 

Источник http://t-34-111.livejournal.com/351089.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ufadex
Ufadex

Проблемка с текстом… Шрифт большой получился.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.