На Западе меняется отношение к патриотам?

Украинские события повлияли на имидж российского президента на Западе, который изначально нес сугубо негативную окраску «агрессора и диктатора», но с течением времени и развитием ситуации на Украине, постепенно трансформировался в образ «патриота».

Президент РФ строго следует нормам международного права при принятии внешнеполитических решений. Можно сказать, что он проводит «чистую политику», не опускаясь до грязных политических приемов – диверсий и провокаций.

Еще в 2012 году один из опытнейших экспертов в области международных отношений, бывший госсекретарь США в администрациях президентов Р. Никсона и Д.Форда, Генри Киссинджер, заявил телеканалу CNN, что избранный президент России Владимир Путин является настоящим русским патриотом. «Я не думаю, что В.Путин настроен антизападно. Он — настоящий российский патриот, который чувствует себя униженным опытом 1990-х годов».

Но и в наше время появились политики, которые восхищаются российским лидером. Как сообщили недавно новости, Путин выглядит «настоящим борцом за свою родину» в глазах одного из лидеров Партии независимости Великобритании Дайан Джеймс, которая открыто заявила, что восхищается политической линией российского президента. Своим мнением политик поделилась в эфире радиостанции LBC Radio во время дебатов с другими британскими женщинами-политиками высокого ранга. «Он очень сильный лидер, он ставит Россию на первое место, ему пришлось решать проблемы, вызванные Евросоюзом, который подтолкнул к смене власти на Украине, когда он подумал, что это поставило под угрозу русское население в стране». http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504100707-d78j.htm

Хотелось бы кое-что прояснить по этому поводу: Партия независимости Великобритании – это твердые и последовательные евроскептики, критически относящиеся как к ЕС, так и к процессам политической и экономической интеграции стран Европы. В наше время евроскептики многих стран стали высказываться в поддержку российской внешней политики, среди них необходимо отметить французский Национальный фронт, греческую коалицию «Сириза» и итальянскую Лигу севера. Кстати, парламентские выборы пройдут в стране 7 мая и политологи уже называют их самыми непредсказуемыми за последние десятилетия.http://echo.msk.ru/news/1527633-echo.html

Так что мир меняется и в Европе растет критика политики Евросоюза. Для этого есть причины: фактически ЕС сегодня продолжает уничтожать промышленность в экономиках новых членов ЕС, что само по себе является просто формой порабощения и поглощения национального суверенитета новых государств. Эти страны превращают в отсталые провинции ЕС, чтобы поставить в экономическую и политическую зависимость от центра ЕС. В. Путин не желает подобной судьбы своей стране, что вызывает уважение у национальных политиков Европы. В той же Британии желают добиться от Брюсселя возврата своих полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования и борьбы с преступностью. Так что стоит ли удивляться тому уважению, которое В. Путин вызывает у лидеров европейских национальных партий?

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.