Палестинцы и Асад

Как я уже упоминала ранее, в своё время признанный Forbes лучшим ресурсом в Интернете израильский сайт Debkafile высосал из пальца историю о том, будто президент Сирии Башар Асад якобы натравил боевиков организации «Исламское государство» на палестинцев в лагере беженцев Ярмук. Сообщение датировано 8 апреля.

Что стоит за этой уткой? В действительности (хотя об этом нигде не пишут) 7 апреля представитель палестинцев Ахмед Маждалани встретился с президентом Асадом и заверил его в полной поддержке со стороны Организации освобождения Палестины.

ООП получает поддержку Запада и не смогла бы себе позволить, даже если бы имелось такое желание, солидаризироваться с врагами Асада, то есть фактически выступить на стороне ИГ. Однако подобные настроения в ООП и без того не наблюдаются.

Другая крупная палестинская фракция, ХАМАС, не испытывает особых симпатий к сирийскому президенту, однако слишком зависит от поддержки со стороны Ирана, чтобы демонстрировать это публично.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.