На сколько беременностей рассчитан женский организм?

В России, по данным статистики, на одну женщину детородного возраста приходится 1,6 ребёнка. А семей, в которых воспитывается 3 и более ребенка, всего чуть более 6%. При этом врачи утверждают, что для хорошего самочувствия и сохранения внешности женщине желательно иметь не менее 3-4 детей.

Оказывается, такие заболевания, как рак яичников, молочной железы и других органов женской репродуктивной системы в несколько раз чаще встречаются у тех женщин, которые не рожали или имеют всего одного ребенка. Это объясняется тем, что женская репродуктивная система рассчитана на 6-9 детей с небольшими перерывами между родами.

Еще в 19 веке более 10 детей в семье было практически нормой. У женщин, беременности и периоды грудного вскармливания которых равномерно распределялись на весь детородный период, было всего 40-50 менструаций за всю жизнь. У современной женщины, выносившей и родившей одного-двух детей, их около 450-500, что негативно сказывается на всей репродуктивной системе.

Врачи утверждают, что рождение детей с промежутками в 4 года оздоравливает и омолаживает женский организм. Чтобы не истощать силы организма, лучше всего между рождением детей делать промежутки не менее двух лет. Дети с такой разницей в возрасте прекрасно играют вместе, высвобождая мамины силы для других дел. Тяжелее всего с единственным ребенком, а с каждым последующим родительский стресс и тревожность заметно уменьшаются, утверждают психологи.

В многодетной семье дети имеют преимущества перед сверстниками: у них уже есть разнообразные социальные навыки, поддержка братьев и сестер, пример для подражания и необходимое в детстве общение. У ребёнка формируется ощущение, что он не один в мире, в ответ на любую угрозу они выступают как команда. У всех, кроме старшего, есть ориентир для обучения. Поэтому в большой семье дети обычно развиваются быстрее.

Доказано, что мамы троих и более детей дольше остаются молодыми и активными, лучше себя чувствуют, реже подвержены депрессиям и другим психическим расстройствам, а также более оптимистично смотрят в будущее, ведь большая семья — это для женщины большая радость, поддержка и гордость.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Если бы было так, как написано, надо было бы принимать меры по ограничению рождаемости. Написана благоглупость.

Palex
Palex

Написано верно! Проблема сегодняшнего дня в финансовой составляющей семьи. Детей сделать просто, но их необходимо еще и воспитывать, а также одеть,обуть и накормить. Детские кружки и спортивные секции сейчас платные. И если для того, чтобы обеспечить детей родителям нужно работать по 12 часов в день, то когда их воспитывать.

Henren
Henren

Ну так в статейке-то восхваляется «Россия, которую мы потеряли», 19-й век, когда женщины проводили всю свою короткую жизнь в непрерывной беременности, умирая рано или поздно в родах. 10 детей и все такое. И плевать автору, что из 10 выживало в лучшем случае двое-трое. А сейчас — родишь 10, 10 и будешь поднимать. А тут да, на дворе 21-й век, не 19-й. Надо дать всем образование, одеть, обуть. В 19-м веке какое образование? Да чаще всего никакого, даже у дворян. Одежки — пара комплектов, таскали посменно. Обувь хорошо если у отца семейства была, но такое было нечасто — босиком бегали детки, зимой и летом. Нынче никто не хочет такой судьбы для своих детей. Поэтому по 10 и не рожают.

Henren
Henren

Да, и самое главное — рожали много потому, что материнский капитал был велик. В среднем по десятине (гектару) на каждого ребенка мужского пола. По нынешним ценам на с/х земли — весьма прилично.

Gena
Gena

Ога, ещё и диктат общины в крестьянстве.

zeloone
zeloone

До Русского миллиарда ещё далеко. 🙂

bomk
bomk

Если Бог даёт — плодитесь! И воспитывать — трудитесь!
————
— У богатого много калачей — дети плачут, у бедного нет калача — и дети скачут.

Люди всегда жили и, наверное, будут жить мифами.

Миф современности о «хорошей жизни».
Но это миф Эгоизма был подброшен в общество путём войн (революция, голод, разруха, Великая Отечественная) из-за одиноких женщин и искусственно — от Запада, как теория Чайлдфри (жизнь для себя, без детей) — это та же педерастия, только духовная.
http://vk.com/russianchildfree
Якобы поживу для себя, ещё успею помучиться и т.д..

Очень удобно — с такими воевать не нужно — лет через 50 сами вымрут.

А смысл такой — Когда вся духовность заменена телевизором и смыслы навязаны не от Жизни — тоесть продлить Род.
Тогда происходит смещение — вот получу образование и не буду гробить свою жизнь на сопливых детей, по миру поезжу и т.д., и вот Тогда.

Но Тогда у вас — уже НЕ НАСТУПИТ НИКОГДА!
http://www.stihi.ru/2011/05/01/6994

geolux
geolux

Десять — не десять, а 2-3 ребёнка были бы благом и для семьи, и для нации. Но сейчас насаждается и в этом вопросе либерастическая догма о перенаселённости Земли и необходимости ограничения рождаемости. И впаривается, как и миф об антропогенном потеплении, через правительства и международные организации (доклад «экспертов» ООН о якобы стремительном увеличении населения Земли). Китайцы вот поняли весь вред такого подхода и отменили у себя такое ограничение рождаемости.

Ayatola
Ayatola

Может вот надо. http://alexhitrov.livejournal.com/392831.html

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.