Мутко обещает замутить

Американцы — это такой аналог мифического царя Мидаса, только всё, к чему они прикасаются, превращается не в золото, а в дешёвое и тупое шоу. В целом даже понятно, почему так получается. С учётом того, что для многих американских политиков пуп земли находится где-то в пригородах Нью-Йорка, а представление об остальном мире они получают из брифингов Бжезинского и Псаки, удивляться особо нечему. Они уже превратили свою внутреннюю политику в шоу, а вот теперь добрались и до международных структур, таких как ООН и Международный олимпийский комитет.

Если смотреть в корень проблемы, то фарс, который устраивают американцы в Рио, — это всего лишь продолжение перформанса Колина Пауэлла, который тряс пробиркой с белым порошком на заседании Совбеза ООН, чтобы оправдать американское вторжение в Ирак. Кстати, американцы даже реквизит не стали менять. У Пауэлла была пробирка, у ВАДА и Макларена — тоже пробирки, на этот раз не с порошком, а с царапинами. Видимо, у американцев есть какая-та нездоровая фиксация на продолговатых стеклянных предметах. Интересно, что сказал бы об этом дедушка Фрейд?

Решение организаторов разрешить американской команде еще раз пробежать эстафету 4 по 100 метров после того, как спортсмены не попали в финал, да ещё и эстафетную палочку друг другу бросали в нарушение всех возможных правил, — это на самом деле не триумф административного ресурса США, как кажется некоторым, а большая, нет, очень большая, глупость. Превращать Олимпиаду в спортивное Евровидение — это большая ошибка.

Пока американцы не показывали всему миру своего желания выигрывать любой ценой, кто-то ещё мог по глупости поверить, что американцы и их чиновники борются за Fair Play и «чистые Игры», а сегодня любому разумному наблюдателю становится кристально ясно, что американцы тупо устраняют конкурентов, причём они сами всё для этого сделали. Приятно, когда работу наших пропагандистов берёт на себя Федерация легкой атлетики США. Ну, это ведь не RT заставило организаторов дать американской команде возможность второй раз пробежать эстафету, чтобы точно попасть в финал, правда? Скандал с американскими пловцами, совравшими о том, что они якобы были ограблены, это просто вишенка на торте для тех, кто ещё сомневался.

Кстати, американцам в целом очень сильно не везёт на этой Олимпиаде, и их место в общем медальном зачёте не имеет никакого значения. Конкретный пример. Представьте себя на месте российского профессионального пропагандиста. Представили? А теперь представьте, что вам ставят задачу: организовать фотосессию, на которой будут лучшие представители российского и украинского спорта, чтобы они улыбались, обнимались и всячески демонстрировали дружбу и взаимопонимание. Сложное задание. А если ещё потребовать, чтобы эту фотосессию распространили в украинских СМИ и соцсетях, то задание становится вообще невыполнимым, правда? А на Олимпийских играх в Рио всё это произошло. Причём естественно и бесплатно.

Игры, которые должны были стать демонстративным унижением России, превратились в российскую пиар-акцию. Отдельно стоит отметить ещё и помощь в этом наших оппонентов, которые закидали грязью своих же спортсменов, тех, что проигрывали россиянам или показывали свои дружеские отношения с ними. Из Украины в Россию и так идёт миграционный поток профессиональных спортсменов, а теперь он ещё и усилится, как мне кажется. Это ведь замечательно.

А ещё мне приятно видеть, как постепенно сбывается прогноз, что американцев будут бить по кошельку. Мутко заявил, что Россия перестанет участвовать в финансировании ВАДА, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах. И это очень правильное решение.

Сам Мутко признался, что не хочет делать резких движений, пока идёт Олимпиада, и тут тоже трудно спорить. Зато можно порадоваться, что после окончания Олимпийских игр нас ждёт увлекательнейшее представление, которое будет включать в себя укрощение ВАДА, иски к спортивным чиновникам и, надеюсь, первые шаги к освобождению мирового спорта от тлетворного американского влияния. После того что устроили американцы на этой Олимпиаде, у нас в этом деле найдётся немало союзников.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Хотелось бы верить.И не в мутке дело,чиновничья система сама не хочет шевелиться-она живёт в другом мире. Пока не пнёшь-не полетит.©

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.