Мистраль в аренду

Две взаимосвязанных новости в один день пришли по теме «Мистралей».

Новость первая. СМИ: Египет достиг соглашения с Францией о приобретении «Мистралей»

Президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль», передает в среду агентство Франс Пресс.

Как сообщалось ранее, предполагается, что один из «Мистралей» будет нести службу в Красном море, а другой займет позицию в Средиземном.

При этом, поставка кораблей флоту Египта может состояться уже в марте 2016 года, после соответствующего обучения египетских специалистов. Контракт не предусматривает передачу технологий строительства вертолетоносцев.

И новость вторая.

Россия поставит Египту 50 вертолетов Ка-52

Россия и Египет заключили контракт на поставку 50 вертолетов Ка-52 «Аллигатор», не исключена передача египетской стороне машин в палубном варианте, сообщает «Российская газета».

«Контракт на поставку Египту 50 вертолетов Ка-52 заключен. Если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К», — отметил источник.

В среду Франция и Египет достигли договоренности об условиях продажи Египту двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Египет заказал российские вертолеты Ка-52 на международном авиасалоне МАКС-2015.

Понятное дело, что К-52 покупаются египтянами под «Мистрали». Неплохая сделка, думается, что более чем на миллиард.

Но вот какая мысль у меня возникла в связи со всем этим. А что, если Россия договорилась с Египтом насчет долгосрочной аренды одного или обоих корабликов? И этот арендуемый корабль как раз будет работать в районе Сирии. В варианте центра управления. Вполне приемлемо для обеих сторон. Аренда ведь обойдется дешевле покупки.

А второй «Мистраль» Египет может использовать для патрулирования Красного моря. Что бы не пускать на свою территорию просачивающиеся с Аравийского полуострова террористические группы ИГ. Ну, или для других целей.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1393901.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Египту эти корабли нужны, как рыбе зонтик.

provincial1
provincial1

Египтяне потащат Мистраль на буксире. Тут погода испортится, налетит реальный мистраль, буксирный конец оборвётся. Совершенно случайно рядом окажется мирный советский, пардон российский, сейнер, моряки с которого кинутся спасать чужое плавающее имущество. По совершенно случайной египетской халатности на борту вертолётоносцев не окажется никого, даже кошки (а то был такой прецедент) и в полном соответствии с международным морским правом кораблик будет наш! Вуаля.)))))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.