Международная выставка в Париже 1937 года

Что бы Вы сказали, ежели-бы увидели встречу мужчины и женщины, державшихся за руки с 5-ю голыми мужиками, держащимися за руки, да ещё в центре Парижа? А такая встреча была, в 1937 году. И скульптуры этих людей стояли друг напротив друга в павильонах двух государств — СССР и Германии.

1

Павильон СССР и павильон фашистской Германии стояли друг против друга в самом центре выставки.

3

Возникала неловкость от того, что наша группа «Рабочий и Колхозница» вихрем летела прямо на фашистов. Но повернуть скульптуру было невозможно, так как она шла в направлении здания.

Немцы долго выжидали, желая узнать высоту павильона СССР вместе со скульптурной группой. Когда они это установили, тогда фашисты над своим павильоном соорудили башню метров на десять выше советской. На веpxy посадили нацистского орла. Но для такой высоты орел был мал и выглядел довольно жалко.

4

Главный приз советский и немецкий павильоны поделили.

5

««Стоящие рядом друг с другом полные сил могучие фигуры, …идущие нога в ногу, объединенные общей направленностью воли, устремленные вперед, уверенные в себе и уверенные в победе» — правда без предметов нижнего белья.

6

«…в мощном и едином порыве устремлены вперед…

7

P.S. Вот так нацисты завели толерастию в Париже

http://fishki.net/1405770-mezhdunarodnaja-vystavka-v-parizhe-1937-goda.html?mode=best

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.