Меркель пригласила Путина на саммит

Меркель пригласила Путина на саммит глав ЕС. Она выступила за прямые контакты Евросоюза с Россией и ее президентом. Мол, это нужно для того, чтобы улучшить отношения — и не надо здесь самообманываться, что это недостатки перевода.

Некоторые европейские политики даже поддержали эту инициативу, но ряд других — решительно выступили против.

Кто выступает за саммит с Путиным:

▪️ Франция. Макрон поддержал инициативу Меркель. Сказал, что Франция уже 2 года поддерживает идею встречи лидеров Евросоюза и России. В Париже надеются на амбициозный диалог.

▪️Австрия. Канцлер Себастьян Курц тоже поддерживает немецко-французское предложение. Политик отметил, что даже рад возобновлению диалога с Россией.

Кто против:

Больше всего разозлились представители стран Балтии и Польша. Они давно придерживаются строгой позиции по российской военной агрессии в Украине и злонамеренным действиям российских агентов в Европе. Кроме того, по информации СМИ, идея возможного саммита Путина с руководителями ЕС поразила многих дипломатов и чиновников.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/57307078.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.