Кто кормил весь СССР?

Мы уже давно слышем про укро-житницу, про «кормили весь СССР». Но факты весчь упрямая.

Экспорт семечек подсолнуха из России в Европу в 2016 году достиг рекордного уровня за последние десять лет, сообщает немецкий портал Ostexperte. По данным Евростата, по сравнению с 2015 годом объёмы семечек, которые ЕС закупил у России, выросли в три раза, а крупнейшими потребителями стали Нидерланды, Франция, Италия, Испания и Швеция. В целом за прошлый год Евросоюз потратил на семечки €42,5 млн.

Вы подумайте семок на 2,6 МИЛЛИАРДА рублей.

Но это еще не все… Турция. Да-да. Та самая, которая так предала укру…

Турция также закупила у России почти 81 тыс. тонн семечек, и первые месяцы текущего года указывают на то, что объёмы поставок продолжают увеличиваться. Таким образом, Турция может стать важнейшим покупателем семечек из России, заключает Ostexperte.

Т.е. еще 2,6 МИЛЛИАРДА рублей заплатили турки…

2014 год. Экспорт украинского подсолнечника упал на 80% — УНИАН. Дале буде…

Это к вопросу о том, насколько ценны для России были национальные окраины с их очень, очень полезным населением, безостановочно трудившимся на благо. А ведь вна Украине, по крайней мере, есть пресловутые черноземы. Однако и они, как мы видим, не помогают, когда лень поперед работников родилась и руки растут прямо из дупы. Что уж говорить про Прибалтику, где нет ничего полезного, кроме песка? Что говорить о Грузии, где в наличии только горы, чача да куча абреков, которые, нажравшись чачи, красиво поют хором — без чего, несомненно, русские бы сильно обеднели? А волшебный Туркменистан? А работящие таджики?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение масло автомобиль будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Ну..Что и следовало…

AleRojale
AleRojale

Молдову вспомните, куда делись заводы холодильников, телевизионный, «Мезон», и так далее, по списку… то же самое с Азербайджаном — только нефть и осталось, что перерабатывать…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.