Кризис в России угрожает мировой экономике

Международные эксперты уверены, что неустойчивость курса российского руля и решение ЦБ РФ повысить процентную ставку рискуют нанести существенный вред мировой экономике.

Эскалация финансового кризиса в России угрожает экономической стабильности во всем мире, пишет Газета.Ru. Эксперты называют санкции против России и падение цен на нефть главными причинами ухудшения ситуации в экономике. Отмечается, что неустойчивость курса российского руля и решение Центрального банка повысить процентную ставку рискуют нанести существенный вред мировой экономике.

Резкое падение рубля на 10% за два дня усилило экономический кризис в России. Инвесторы опасаются дефолта в стране, что принесет миллиардные убытки кредиторам за рубежом. Ранее стало известно, что новые санкции США в отношении России могут быть введены в период, когда российская экономика столкнулась с последствиями от падающих цен на нефть и обвала рубля.

Тем временем группа депутатов Госдумы от КПРФ направила руководству страны запрос, в котором просит сменить органы управления Центробанка и рассмотреть возможность отставки главы мегарегулятора Эльвиры Набиуллиной. Коммунисты просят главу государства «обеспечить соответствие деятельности Центрального банка законодательству РФ и долгосрочным интересам развития страны, в том числе рассмотреть вопрос о смене состава органов управления Банка России». Под запросом подписались депутаты Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Ольга Алимова, Александр Кравец, Василий Иконников, Николай Кузьмин, Александр Ющенко, Николай Коломейцев, Константин Лазарев и другие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.