Китайские Кашпировские

Секта под непонятным названием “Фалунгунь” – это просто бич современного Китая. В Китайском интернете о ней невозможно ничего узнать, Точнее можно узнать лишь о ее деструктивном действии.

В европейских и российских публикациях об этой секте ничего не говорится плохого, якобы это просто такая школа буддизма, где много добрых людей просто медитируют и верят в Будду, а злые китайцы их за это убивают.

Но согласитесь, довольно странно, что буддизм в Китае очень и очень распространен, практически в каждом городе есть буддистские монастыри и общины, при этом каких-то других буддистов просто бы уничтожали за то, что кто-то верит в Будду не так, как остальные? Было бы слишком непонятно и глупо.

Так в чем же дело?

Помимо простых медитаций и отправлении прочих религиозных обрядов Фалуньгун несет одну очень нехорошую идею в массы: они считают, что все беды в Китае – от коммунистической партии. И основная цель этого движения – свержение коммунизма в Китае, и как следствие, по их мнению – установление всеобщей радости и счастья на всей земле.

Как продвигаются эти идеи?

В свободном и расслабленном Гонконге агитируют прямо на улице в общественных местах.

1

Тётеньки сидят и медитируют прямо посреди тротуара на набережной. При этом предлагают бесплатно взять с собой литературу – газеты, книги, диски. Темно-синяя книжка – это то что в России называется экстремистская литература. В Китае, имея в личной библиотеке такую книгу, можно попасть в поле зрения правоохранителей. Называется “9 тезисов о компартии”. В общем, только черное и белое: по мнению автора, компартия – вселенское зло. причем не только в Китае, но и во всем мире (приводятся примеры России, Камбоджи, Кубы, Вьетнама и др.), ну и дальше рассказывается почему и как. Разумеется, то что под руководством этой самой компартии Китай стал таким, каким он является сейчас – такие “незначительные” моменты автор книги обходит стороной, одна чернуха в общем, как и любая черная критика чего-либо. Стоит заметить, что книга написана упрощенными иероглифами, т.е. теми, которые используют в материковом Китае, следовательно, направлена именно на приезжих из “большого” Китая. Так же предлагаются к прочтению газеты на английском языке. Ну и для антуража – медитирующая мадемуазель. Вроде бы все мирно и хорошо. Рядом сидит другая мадемуазель.

На транспаранте написано: “Пожалуйста, не читайте и не берите сектантскую литературу Фалуньгун”. То есть формально запретить нельзя, ибо Гонконг, ибо все можно. Но увещевать других – это сколько угодно. Причем опять же, транспарант написан иероглифами, более понятными жителям материкового Китая.  А что же в материковом Китае? В материковом Китае последователи этого движения так просто распространять свои идеи не могут, ибо нефиг. За любые попытки подобной деятельности ждет мгновенный бан. Поэтому последователи перекрашиваются в анонимусов и распространяют идеи анонимно. Способы – чисто партизанские. Печатают листовки и незаметно раскладывают их в общественных местах, как правило – ночью. Расклеивают листовки на дверях квартир и подъездах. Не так давно осенью к ручкам дверей в моем подъезде были прикреплены ламинированные листки А4 с громким заголовком “Мы живем в самый интересный период истории”, где сначала рассказывалось о следах всемирного потопа, о чудесном появлении лика Будды в горах в провинции Хунань, ну а дальше о том, как разные люди, став последователями фалуньгун, вылечились от болезней, крестьяне стали получать большие урожаи, и вообще все стало хорошо. Поэтому… чтобы стать счастливыми и успешными, нужно стать последователями фалуньгун.  Так же короткие лозунги с призывом к свержению правящего режима печатаются на деньгах. На настоящих деньгах, Просто сверху наносится дополнительный текст. Об этом я уже писал как-то в своем блоге.

22

Как бороться с таким подпольем? Опять же увещеванием.  Гонконгское молодежное движение вешает лозунги с призывами не поддаваться пропаганде данного движения. Власть не может вообще запрещать эту деятельность, ибо свобода делать все что угодно. Кстати, на вывеске сказано, что Фалуньгун – это секта, поддерживаемая из за рубежа и направлена на разрушение Гонконга.

В материковом же Китае правительство вешает билборды

33

Призывают мыслить научно, а не следовать всякой ереси. В данном контексте под ересью понимаются движения типа Фалуньгун.

В последнее время очень много стало денег с лозунгами фалуньгун. Поэтотому во всех общественных местах вывесили вот такое постановление:

Вкратце – призывают к тому, чтобы избавляться от денег с лозунгами фалуньгуна. Предлагают не принимать их к оплате, отказываться от них, когда вам дают их на сдачу, если же они у вас имеются на руках – то не расплачиваться ими, а обменять их в банке на чистые. Так же упоминается ответственность за заведомую порчу денег – штраф до 10 тысяч юаней.  В общем, в Китае тщательно берегут моральное здоровье населения и противодействуют опасным деструктивным культам всеми возможными способами. Думаю, в России бы подобные меры так же бы не повредили, чтобы не появлялись всевозможные “боги Кузи” и прочие Кашпировские.

Источник материала
Материал: Игорь Путилов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ну, в отношении к коммунякам я с сектантами согласен.

provincial1
provincial1

Хенрен, да как Вас политработники то не сожрали с такими убеждениями?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.