Киевская хунта запретила Интернет

Областные управы Службы безопасности Украины ненавязчиво «порекомендовали» своим громадянам покинуть российские соцсети. Уже появился запретный список под подписью главы СБУ Валентина Наливайченко. В списке 42 самых популярных адреса – от Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников до БебиБлога, Рыболовного клуба и Сообщества влюбленных в кино.

Присутствие на этих ресурсах будет приравнено к дискредитации Украины, сепаратистской и террористической деятельности. Так СБУ анонсирует «всеукраинскую массовую генеральную антитеррористическую IT-уборку». Убирать будут всех, кто замечен в посещении российских сайтов. Людям грозят серьезным уголовным наказанием.

Кроме IT-подразделений украинских спецслужб, к зачистке интернет-пространства планируют привлечь националистов, которые якобы обеспокоены безопасностью личной информации. Приветствуется слежка за родственниками, друзьями, знакомыми и коллегами.

— Для этого нужно сделать некоторые действия самому. Наша первая рекомендация, если вы нам доверяете: меньше пользоваться и не давать доступ к вашей личной переписке, к данным, которые вы выкладываете в соцсети, – заявил пан Наливайченко на брифинге в Киеве.

Как известно, еще в 90-х именно он курировал работу организации «Тризуб имени Степана Бандеры», ставшей ядром нынешнего «Правого сектора». Потом несколько лет являлся консулом Украины в Соединенных Штатах. Вернулся домой и принял активное участие в подготовке Евромайдана. По утверждению экс-руководителя СБУ Александра Якименко, служебное расследование доказало, что Наливайченко был завербован Центральным разведывательным управлением США в то время, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне.

Сегодня он продолжает воплощать в жизнь рекомендации американских хозяев. Поводом для патриотического доноса в Службу безопасности должен стать каждый отслеженный факт использования интернет-ресурсов российской доменной зоны. По словам главы СБУ, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Опубликован т.н. «минимальный набор шагов». Итак, от громадян потребовали немедленно уйти с российских электронной почты. Под особый контроль попадает официальная переписка на этих ресурсах.

Прямым текстом объявлено следующее: «Украинским организациям и бизнесу в российских социальных сетях делать нечего. Для личных целей формат может быть такой: присутствие, но режим полного эфирного молчания. На этих сетях ни в коем случае не использовать встроенные приватные чаты и сообщения! И максимально ограничить использование российских онлайн-поисковиков…»

— Особенно любопытно еще одно требование конторы Наливайченко. Они объявили, что компьютеры должны быть переформатированы. Причем с обязательной заменой российских продуктов и ПО — например, таких, как Антивирус Касперского, — говорит эксперт Сергей Златов в беседе с корреспондентом «Антифашиста». — Точно так же потребовали ликвидировать российские мобильные приложения. А что же ставить на компы? Портрет Бандеры?

http://antifashist.com/item/kievskaya-hunta-dushit-internet-socseti-pod-zapretom.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
comandante
comandante

То есть, добропорядочным свидомым-наливайченковцам надлежит присутствовать на ресурсе, но сохранять режим «эфирного молчания»…
В последнее время у меня создалось ощущение, что кто- то рядом сопит и чавкает салом с чесноком, но молчит.
На портале ВЗГЛЯД остались только израильско -канадские свидомцы…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.