Как зарегистрироваться на новом сайте

Ну вот, товарищи, вы и в Хопре — в смысле, на новом сайте. Надеюсь, вы уже зарегистрировались — для облегчения этого процесса мы даже вставили отдельный пункт «Регистрация» в верхнее меню сайта. И теперь вам хочется понять, что тут можно и что нельзя делать, ведь всё не так, как вы привыкли. ОК, я вам сейчас об этом расскажу.

Начнем с того, что табель о рангах на этой платформе (WordPress) очень простая:

Гость
Подписчик
Участник
Автор
Редактор
Администратор

Гость — это посетитель, который не зарегистрировался или не залогинился. Он может всё читать, но не может ничего комментировать.

Подписчик — это вы после регистрации. Подписчик уже может писать комментарии, но первые его комментарии пойдут на модерацию. Если модератор их одобрит — следующие комментарии будут идти сразу в ленту без модерации. Это некоторый аналог перехода из «пользователей» в «проверенные» на старом сайте. Разница в том, что здесь для этого нет необходимости менять ранг — автоодобрение комментариев динамическое, стоит любому вашему комментарию переместиться в «спам» — и все ваши следующие комментарии снова пойдут на модерацию.

Участник — это продвинутый пользователь, готовящийся стать автором. Участник уже может писать и публиковать новости, но во-первых его новости идут на модерацию, а во-вторых он не может загружать картинки. В общем, это такой ранг для спокойного освоения авторского интерфейса.

Автор — это аналог группы «Автор Плюс» на старом сайте. То есть это реальный матёрый автор, который уже во всём разобрался и умеет правильно оформлять новости. Его новости сразу идут в ленту новостей, без модерации.

Редактор — это модератор ресурса. Он может править материалы авторов и комментарии, но не может банить пользователей.

Администратор — это окончательная инстанция, он может делать всё.

Итак, вы хотите зарегистрироваться? Выбирайте пункт «Регистрация» в верхнем меню сайта, и вводите:

EMAIL
Логин (имя на сайте)
Пароль
Повторить пароль

Сейчас мы даем возможность всем желающим зарегистрироваться очень просто, без проверки работоспособности EMAIL и без принудительного назначения пароля — вы можете сами выбрать пароль какой хотите, хоть 12345 (но мы настоятельно советуем вам придумать что-то посложнее). Воспользуйтесь этой возможностью, поскольку через некоторое время мы вернем bulletproof процедуру регистрации, когда случайно сгенерированный сервером сложный пароль высылается вам на EMAIL — и соответственно если вы EMAIL не получаете, вы и не регистрируетесь.

Пароль, псевдоним и прочее всегда можно сменить в своем профиле на сайте. Нельзя сменить только логин — как вы его заявите первый раз, такой он и будет. И если кто-то уже заявил такой логин — вы не сможете повторно с ним зарегистрироваться. Да, кстати — вместо логина при входе на сайт можно указывать EMAIL, как вы привыкли на старом сайте.

На сайте работает защита от подбора паролей. После нескольких попыток неправильного ввода пароля вас автоматически заблокируют на некоторое время. Если вы забыли пароль — воспользуйтесь кнопочкой «Забыл пароль», и сервер вышлет вам «письмо счастья» на указанный вами EMAIL.

Аватар можно загрузить в форме редактирования профиля. Это должен быть файл формата JPG, GIF или PNG объемом не более 200 килобайт. Движок сайта сам его преобразует в компактный квадратный аватарчик нужного ему размера — обрежет лишнее до квадрата и сожмет до 90×90 пикселов. Глобальные аватары (GRAvatar в терминологии WordPress) не поддерживаются — грузите апельсины бочками аватары на сайт.

Не стесняйтесь делать аватары сами, своими руками. В качестве аватара можно грузить практически любую картинку — главное, чтобы объем был меньше 200 килобайт, а система ее сама преобразует как надо. Откуда взять картинки? Ну, например, вот отсюда:

http://yandex.ru/images/search?text=аватарки

Только, естественно, без матюгов, сисег-писег и всякой отвратительной дряни. Такой аватар — это признак неадеквата владельца, а неадекваты на сайте никому не нужны.

Кто аватар не загрузил — тому будет показываться аватар-аноним.

Ну и, наконец, о комментариях. Комментарии на сайте можно редактировать — но ограниченное время после их публикации. Внизу под комментарием тикает счетчик оставшегося времени — как только он закончится, правка комментария станет невозможной.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
YouGin
YouGin

Лайкать и редактировать комментарии хотелось бы, а так же иметь возможность просматривать больше комментариев, чем позволяют виджеты слева/справа.
Ссылка на страницу «Все комментарии» есть, да не пускают туда.
С переездом!

lunevpav
lunevpav

я завис.

Irida777
Irida777

Я благополучно зарегистрировалась, оставив прежний логин. Пароль-новый.

Gena
Gena

Пока неплохо. Только с аватаркой затормозился…

rdbasta
rdbasta

Всё прошло без проблем и аватарка встала как родная. Оставил старую…

Дина
Дина

Теперь все переходят сюда) Какой по счету переезд?

S4f
S4f

«… вы и в Хопре» — хорошая у авторов память 😉
Или это уже бессмертные строки? ))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Самые полные отзывы о Termovilla рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.