Как «совок» разъедает украинскую армию изнутри

Нашел чудесное в этих ваших энторнетах у наших скачущих небратьев:

Стало известно, как совок портит украинскую армию. Об этом пишет волонтер движения «Повернись живим» Андрей Рымарук, пишет Цензор.НЕТ. Он отмечает, что за годы противостояния на Донбассе, командиры рот начала войны успели подняться до комбатов. Комбаты в свою очередь превратились в командиров бригад, а последние – переходят на более высокие должности оперативных командований. Эти люди стали настоящими военными начальниками, однако их все еще слишком мало, чтобы успешно бороться с огромным количеством постсоветских генералов, которые заполонили украинскую армию. Рымарук привел пример того, как совок портит армию на передовой.

«Меня насторожило отсутствие «огонька в глазах», стратегических планов и военных решений на передовой. В конце концов, куда-то исчезли креативные идеи а-ля «мы вот такое смастерили, и теперь россиянам будет капец. По итогу, я стал свидетелем того, как командующий одного из секторов ездит по передовым позициям и распекает солдат, стоящих перед ним в бронежилетах и касках, за то, что берцы на них не те, что дало государство, а летние — облегченные и удобные», — пишет Рымарук.

Спустя короткое время в ходе того же визита на передовую, он в очередной стокнулся с глупым и необоснованным решением военного начальства. В частноси, командующий отчитывал командира за медленные боевые решения, якобы давно пора было выставить наблюдательные посты и силами резервов, которые на самом деле отсутствуют, выбить противника из стратегически важной точки.

«В скором времени ломать вас будет ваша же система, ведь внешний военно-политический курс Украины взят на вступление в НАТО, где офицер в первую очередь обязан обладать отличными управленческими качествами и быть пропагандистом правильной военной культуры, а не пропагандоном постсоветского идиотизма», — подчеркивает он.

Рымарук отметил, что в самых сильных армиях мира из будущего офицера сначала делают первоклассного менеджера-управленца, а потом уже военного стратега. Поэтому, волонтерское движение готово помочь военному начальству стать теми, на кого младшему офицерскому составу захочется равняться, а не «давать подср@чника и материть».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.