Император всероссийский

Ну вы поняли, кто это. Путин открыл в парке Ливадийского дворца в Ялте памятник Александру III. Некоторые говорят, что Путин своим управлением и политикой очень похож на Александра III.

Монумент установлен на территории парка Ливадийского дворца в Ялте. Автором четырёхметровой скульптуры императора выступил народный художник России Андрей Ковальчук. Памятник выполнен в бронзе и отлит на одном из уральских заводов. Александра III как и Путин для России стал символом национального возрождения. Александр III тогда поднимал Россию и укреплял её позиции на мировом уровне, также поступает и сейчас Путин. «У России только два союзника — армия и флот». Эти знаменитые слова принадлежат императору Александру III Миротворцу (1845—1894), в них он выразил свое внешнеполитическое кредо.

На рельефной композиции стелы символически представлены основные достижения царствования Александра III: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов, фабрик и Транссибирской магистрали, развитие нефтяной индустрии, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей.

Также изображены выдающиеся личности той эпохи: Достоевский, Толстой, Чайковский, Менделеев. Венчает горизонтальную стелу двуглавый орел. В общую композицию монумента входит флагшток с российским триколором, который стал государственным флагом России при Александре III.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Хайль Гит… тьфу, Боже, царя храни!

Henren
Henren

Раскрыл, понимаешь, над Россией свои совиные крыла…

provincial1
provincial1

Крылами вроде Победоносцев махал.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.