Голливуд раздевает актрис при помощи компьютера

Развитие новых технологий может привести к тому, что звезды перестанут оголяться перед объективом, а их тела будут рисовать на компьютере, сообщает The Verge.

Издание анализирует историю развития кино с появления кинокамеры в 1889 году до наших дней. Исследователи считают, что мода на использование компьютерной графики в откровенных сценах началась с фильма «Мачете», вышедшего в 2010-м. Мастера по спецэффектам создали видимость наготы Джессики Альбы, но известно об этом стало только после того, как актриса в одном из интервью заявила, что никогда не снималась обнаженной. Позже подобным образом эффекты были применены в фильмах «Очень хорошие девушки», «Медсестра» и «Хочу как ты».

Спецэффектами также воспользовались во время создания сцены из последнего сезона «Игры престолов», когда актриса Лена Хиди (Серсея Ланнистер) в качестве наказания должна была голой пройти по улицам города. Для этого применялись комбинированные съемки: сначала сняли крупные планы самой Хиди, которая разделась лишь частично. На общих планах и полностью голой снималась 27-летняя актриса Ребекка Ван Клив.

За пять лет после выхода «Мачете» выдвигалось несколько версий, почему обнаженные тела стали чаще рисовать. Некоторые полагают, что это позволяет обойти спорные пункты в контрактах актеров, отмечается на портале. Еще один вариант — желание самих знаменитостей «позволить себе лишний кусок торта», не изнурять себя тяжелыми тренировками и при этом хорошо выглядеть на экране. Поскольку сейчас цифровые эффекты становятся привычной частью кинопроизводства, а технологии дешевеют, есть вероятность, что практика такого «раздевания» приживется, считает The Verge.

Погоня за красивым кадром может иметь и обратный эффект, полагает сайт. Кино рискует превратиться в аналог глянцевых журналов, задающих несуществующие идеалы красоты. Такую тенденцию специалист по CG сравнил с фильмами для взрослых. «Молодые люди видят это на экране и считают, что все знают, — сказал он The Verge. — Хотя секс на экране вряд ли имеет что-то общее с тем, чем люди занимаются у себя дома».

С другой стороны, The Verge предлагает относиться к нарисованным телам, как и к другим спецэффектам, поскольку никто на самом деле не верит, что через скрытую платформу на вокзале Кинг-Кросс можно попасть в мир волшебников, а у Зои Салданы из «Стражей галактики» зеленая кожа.

Вместе с тем назвать точное число фильмов, при создании которых была использована компьютерная графика, не представляется возможным. Студии, занимающиеся спецэффектами, могут не сообщать об этом, если их попросят авторы. «Лучшие спецэффекты — те, которые вы не заметите», — заключил опрошенный изданием эксперт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.