Глобальная финсистема превратилась в тотальный фейк

На АфтерШоке постоянно говорится, что глобальная финансовая система, с момента запуска бейлаутов в 2008 и последующих QE, превратилось в некое исчадие ада, совершенно оторванное от физической экономики, в котором комфортно чувствуют себя лишь паразиты и монстры хайпа, порожденные «дешевой ликвидностью» — такие, как сланцевые аферисты или те же криптобесы.

А вот что по этому поводу думают профессиональные спекулянты — на линии Билл Гросс, сооснователь PIMCO (под управлением $1,6 трюлей резаной):

Капитализм искажен по причине вмешательства ФРС и ее монетарных политик. Я думаю, сейчас мы имеем фальшивые рынки. Инвесторы рыщут в поисках доходности по всей планете, и потому она (corporate spreads) стоит на чрезвычайно низких уровнях. Даже в Китае или Южной Корее, где традиционно зарабатывали на рисках, доходность корпоративных бумаг очень низкая. Сейчас финансовая глобализация не дает никаких преимуществ — доходности такие мизерные, что тяжело выбрать лидера среди групп, порожденных фейком. В эту эпоху экстраординарных монетарных политик, исторические модели Тейлора или Филипса перестали работать, регуляторам стоит про них забыть…

Означает ли это, что капитализма больше нет? Насколько я в курсе, кривая Филипса еще в 70-х годах накрылась, ну а классический капитализм издох в 2008 году, сейчас миром правит какой-то странный мутант-зомби, возникший на руинах прежнего мира и стероидах глобального печатного станка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.