Глава Башкирии сможет управлять коммерческими компаниями

Депутаты Курултая приняли соответствующие поправки в закон.

22 декабря 2016 года депутаты Курултая приняли в первом чтении поправки в закон «О Главе Республики Башкортостан», сообщает агентство «Башинформ».

Изменениями предлагается дополнить действующую редакцию Закона нормой, предусматривающей установление возможности участия Главы республики в управлении хозяйствующим субъектом по собственной инициативе, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством. Хозяйствующими субъектами являются коммерческие и некоммерческие организации, осуществляющие деятельность, приносящую им доход.

Ранее РБК-Уфа писал, что глава Башкирии получил предложение войти в состав совета директоров «Башнефти» и ответил на него согласием.

— Я согласен войти в состав совета директоров в качестве заместителя председателя совета, поскольку компания чрезвычайно важна для экономики республики. Нужно подумать, как правильно провести корпоративные процедуры, чтобы не было противоречий между моей должностью и возможностью работать в составе совета директоров, – говорил Рустэм Хамитов.
___________________________

Учись Москва, как башкиры умеют обходить вот это:
(хотя кого я обманываю — это Москва давно уже учит всю страну)

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О противодействии коррупции»

Статья 12.1. Ограничения и обязанности, налагаемые на лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности

3. Лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе: заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.