Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго

Цитата из Lenta.ru

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое изданиеWirtschaftsWoche.

По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.

Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами, пишет СМИ. При этом издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ.

Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год. Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 7 августа 2014 года. Ограничения введены сроком на один год.

http://lenta.ru/comments/news/2015/01/11/embargo/

Здесь вот что подумалось — cкорее всего это связано с планами на скорую посевную кампанию в ЕС, закладывать или нет в планы производство продукции, которая ранее традиционно продавалась в Россию. По логике они должны не закладывать в свой план нашу долю, но тогда встают вопросы от фермеров и переработчиков — а что взамен? А взамен меньше посевной площади, простой техники, увольнения.  Вот министры и задергались. Отрадно сознавать, что наши контр санкции работают.

Что касается цитаты «снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ» это вообще феерично. Думается за такое можно бы сочинить что-нибудь в духе: «Продуктовое эмбарго не направлено против наших западных партнеров и служит укреплению сотрудничества и взаимного доверия. Отмену эмбарго считаем не соответствующим духу партнерства и предлагаем дополнить список продукции запрещенной к ввозу на территорию РФ»

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.