Фонд Защиты Будущего

Банк России отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов и остановил операции еще двух. Информация об этом размещена на сайте ЦБ. Права на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию лишились НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Защита будущего», «Уралоборонзаводский» и «Адекта-Пенсия», а также «Сберегательный фонд «Солнечный берег»» и «Сберегательный».

Как сказано в соответствующих материалах Банка России, фонды не исполнили свои обязательства по устранению ранее выявленных нарушений. В частности, НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» размещал пенсионные накопления граждан в кредитных организациях, не соответствующих требованиям законодательства. Другие фонды неоднократно нарушали требования Банка России, касающиеся распространения, предоставления и раскрытия финансовой информации.

Как сообщает «Интерфакс», эти негосударственные пенсионные фонды начали испытывать трудности после отзыва лицензии у банка «Российский кредит», совладельцем которого является бизнесмен Анатолий Мотылев. С ним же участники рынка связывают и все семь фондов. Однако представители фонда «Солнце. Жизнь. Пенсия» опровергают эту информацию, называя акционерами НПФ Андрея Куликова, Михаила Трайковского и Константина Попова.

Ни один из них не был допущен в систему гарантирования пенсионных накоплений.

При этом Банк России обязался возместить клиентам этих фондов их средства в объеме и порядке, установленном российским законодательством.

Ранее, 2 июля, ЦБ на полгода запретил работать с пенсионными деньгами управляющей компании «Интерфин Капитал», также входящей в сферу интересов Анатолия Мотылева. А 9 июля была приостановлена эмиссия акций НПФ «Уралоборонзаводский», чей совет директоров возглавляет Андрей Куликов — деловой партнер Мотылева.

http://lenta.ru/news/2015/08/03/npf/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.