Фиктивно — демонстративный продукт

1. Прежде всего необходимо всем поверить в то , что в недалеком будущем процесс технологической сингулярности распространится на всю Вселенную, а для начала уже в 2019 году » провода из любой сферы уйдут в прошлое». Если Вы в это не верите и все еще опираетесь на знания науки, практики и бизнеса, вы отсталый человек.

Зачем?

2. «У Сбербанка «крупнейшие в стране айтишники»,- 22 000 программистов которые в поте лица «осваивают» астрономические миллиардные ( в долларах) бюджеты, ради прихода к выводу о своей «абсолютной неконкурентноспособности».

Зачем?

3.»Сбербанк сильно гордится созданной им «Сбербанктехнологией», 6000 программистов которой заняты ай-ти для Сбербанка (80%) , а это 27 000 изменений нашей платформы в год ( пять лет назад 600-800 изменений). В 2016 году планируется сделать 41 000 изменений платформы.»

Зачем?

«Потому, что есть в мире «Амазон», который делает 10 000 изменений своей платформы в день.И к этому надо стремиться.»

Зачем?

3.»Что бы менять целиком всю нашу платформу. Полностью.»

Зачем?

4.»Для успешного перехода, которому нужен новый человек«. С новыми быстродействующими мозгами, руками, ногами, почками, сердцем и желудочным трактом. Со старым набором человеком «в наш новый век не войдет«.

П.С. 2 сентября 2005 года мною, как автором и правообладателем было получено Свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ № 2004612010.
Со всей ответственностью заявляю, что количество изменений платформы, говорит не о улучшении её потребительских свойств, а о проблеме согласования и понимания реальных возможностей программистов с требованиями конечных пользователей.

Выставлять количество изменений,- в качестве критерия эффективности программного обеспечения, все равно, как выставлять увеличения количества сервисных переделок необходимых для вашего нового автомобиля, в качестве автомобильной крутости и вашего превосходства.

Сам программный продукт в отрыве от запроса пользователя, это всего лишь «вещь в себе» интересная только для самих программистов и тех, кто умеет из этого познавательного «интереса», эффективно извлекать те или иные выгоды лично для себя.

Заметим, что глава крупнейшего банка страны рассуждает, не о доступности банковских услуг для клиентов, не о способах снижении кредитных ставок и увеличении доходности депозитов, а об освоении новых астрономических средств с целью увеличения количества изменений в ай-ти платформе.
Зачем?
Затем, что фиктивно-демонстративная, оторванная от реальных потребностей деятельность, позволяет не только создавать и кормиться с демонстрации выполнения масштабных абстрактно-футуристических задач, но и снять с себя любую ответственность связанную с удовлетворением реальных банковских потребностей общества и государства.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Синдром блондинке—семь операций в неделю,десять операций в неделю …
А то,чито из этого получится семисиськовый трёх*оп—не волнует.
Так и тут—сидят Герман Оскарович с Андреем Леонидовичем и тупят каждый в свой монитор—меряются кол-вом изменений платформы в сек.

Grey67
Grey67

Самая обычная ИБД, однако. Только хорошо оплачиваемая.
«Ничто не ново под луной» (с)…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.