Fairy и прочие ужасы. О вреде мытья посуды

В интернете можно найти очень много форумов, на которых мамочки обсуждают вред «Фейри» и прочих средств для мытья посуды. Почему мамочки? Потому что только будучи ответственной за здоровье своего чада, ты начинаешь задумываться о вреде жизни вообще. Но не это тема нашего разговора. Так вот, форумы… Помимо них нет больше ничего. Нет научных статей или хотя бы более или менее грамотных материалов по вопросу вреда и пользы «Фейри». Возможно, маркетологи «P&G» очень активно действуют, заполоняя всё информационное пространство радужной рекламой, где семьи едят и моют, моют и едят.

Чтобы не быть голословной, я укажу для начала полный состав этого средства для мытья посуды. Вот он: вода, лауретсульфат натрия (анионное ПАВ), оксид лаурамина (неионогенное ПАВ), полипропиленгликоль (загуститель), хлорид натрия, отдушка, этоксилат-пропоксилат полиэтиленимина, феноксиэтанол (консервант), 1,3-циклогександиметиламин (комплексообразователь), гидроксид натрия (регулятор реакции среды), метилизотиазолинон (консервант), пропиленгликоль, красители, лимонен (отдушка), линалоол.

Существует расхожая теория о том, что изначально «Фейри» (тогда еще без этого популярного названия) создавалось для очистки промышленного оборудования от машинного масла. Затем создатели поняли, насколько эффективным получился продукт, добавили отдушки и красители, и отправили маркетологам на раскрутку бренда. Так ли это на самом деле нам остается только гадать. Но слухи попусту не появляются.

Опасный компонент

Судя по названию компонентов, ни о какой натуральности «Фейри» судить не приходится — сплошная химия. А утверждения об экстрактах зеленого яблока или алоэ — не более, чем пиар. Всё нужно называть своими именами — экстракты оказываются отдушками и ни какого благоприятного эффекта на кожу рук оказывать не могут. Но это не так страшно. Страшнее то, что среди составляющих ингредиентов присутствует метилизотиазолинон. Научно доказано, что он вызывает задержку развития нервных клеток, что крайне опасно для беременных женщин и детей. И если вы наедетесь, что Fairy вместе со всей этой химией смывается с поверхности посуды, то…

 Вы глубоко заблуждаетесь

Смыть «Фейри», конечно, можно, но путем долгого и непосильного труда. Для того, чтобы с тарелок и кружек полностью исчезла образующаяся в процессе мытья синтетическая пленка, нужно 40 минут непрерывного ополаскивания. И при этом — желательно водой близкой по температуре к кипятку. Естественно, что это из разряда фантастики. Поэтому еду мы употребляем с примесью химических компонентов, а за год (подсчитано исследователями) мы съедаем примерно полстакана «Фейри» и иже с ним.

Производитель утаил 

Оказывается, производитель «Фейри» — брюссельский инновационный центр — рекомендует разбавлять 5 мл средства в 5 литрах воды! Что уж там… Мы обычно капаем 5 мл на губку и драим этим посуду…

P.S. (Ufadex) А в условиях повсеместной экономии воды, благодаря установке водосчётчиков, — в одной и той же переполненной пеной раковине мы неизбежно обмазываем этой субстанцией тарелки и вилки.

http://эко-сочи.рф/index.php/chego-stoit-izbegat-v-kosmetike/18-fairy-i-prochie-uzhasy-o-vrede-mytya-posudy

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ana de Austria
Ana de Austria

Помню советские времена и какой-то бирюзовый концентрат для ополаскивания (!!! Даже не для мытья !) . Надо было вымыть посуду, потом в тазике ополоснуть разведенным концентратом — и ТЩАТЕЛЬНО смыть… А сейчас — и правда, обмажем и едим всякую гадость

Bago
Bago

И что-же теперь делать?

Ana de Austria
Ana de Austria

Сода. Хозяйственное мыло. Щётка. Горячая вода.

ubobyr
ubobyr

Да как в средние века в Европе (просвещённой 🙂 ) бросать тарелки собакам — вылижут , заодно и дезинфекция … Хе…

provincial1
provincial1

Решать проблему надо радикально — поел и посуду за борт!)))

sergey1202
sergey1202

Морской закон-волна всё смоет

pobedovna
pobedovna

Повелась мода везде добавлять красители и ароматизаторы и пр. химию — так пошли вверх показатели всех болезней, которые раньше очень редкие были: аллергия, онкология и др. Ёще хочу сказать про фтор,хоть многие со мной не согласятся, он воздействует на гипофиз, буквально цементирует его, а ведь он отвечает за долголетие, вырабатывает многие важные вещества, а польза фтора, не такая суперважная как его рекламируют. Эмаль становится хрупкой как стекло, у людей всё больше проблем с зубами, обращаются к врачам и вот вам расцвет стоматологии. Интересная связь. А добавлять придумали в америге, как побочный продукт алюминиевой промышленности. Поинтересуйтесь, весьма вопрос не простой…


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.