Епископ не освятил ракету до нужной кондиции

РОВЕГО пишет в ЖЖ: Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан, который освящал ракету «Союз-2.1а», несет ответственность за срыв первого пуска с космодрома «Восточный». Такое заявление сделал протодиакон РПЦ Андрей Кураев.

По его словам, за освященные ракеты должны нести ответственность священники, ведь освящение — это “вид профессиональной деятельности”. Кураев уверен, что «если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой». Если освященная ракета взорвалась, церковнослужителя необходимо лишить сана за профнепригодность.

«Церковь на это не пойдет, но должна же быть какая-то ответственность за провал освященного предприятия, если при этом катастрофа произошла», — уверен протодиакон.

Тем не менее, Кураев не стал отвечать на вопрос о наказании для церковнослужителя за освященное, но неудачное событие без “катастрофы”.

«У нас очень любят говорить, что «ситуация под контролем», что кто-то несет ответственность… Это как дело с паводком: разве глава МЧС контролирует растекание рек или течение ледохода? Что значит, патриарх несет ответственность? Перед кем? Слова у нас очень девальвированы», — добавил протодиакон РПЦ.

А это интересная мысль, между прочим. Батюшка освятил дом, а он сгорел, к примеру. Пусть Церковь платит компенсацию. Покупает новый дом. Все жду, когда Кураева отлучат от Церкви. Полагаю, все-таки дождусь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber
Homo Faber

Ну вот, нашли стрелочника…
Им оказался г.Бог!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.