Экспроприация экспроприаторов

Товарищ andrey-kuprikov написал у себя в ЖЖ чудесное:

То, о чем я неоднократно писал — начинает материализовываться. Российская офшорная аристократия на поверку оказалась просто стадом тупых жирных баранов, которых тщательно откармливали на убой. Походу пастухи решили, что стадо готово к забою:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Сингапур заявил, что намерен очистить королевство от офшорных компаний и иностранных владельцев, которые скупают британскую недвижимость ради отмывания денег. И сделано это будет очень просто. Как сообщает Guardian, Британия собирается раскрыть информацию обо всех иностранных владельцах недвижимости в стране, что, безусловно, заинтересует госорганы на родине последних.

Ну что, гопники из списка Форбс, вы думали, что будете невозбранно грабить страну и вывозить награбленное, а «травоядный» запад вам это спустит? Вы просто лузеры, мелкие щипачи и голимые лошары, которых скоро начнут раздевать, шкурить и отправлять на законное место — в бомжатник.

Неужели вы думали, что вас, примитивных инфузорий, полуграмотных барыг без роду и без племени посадят за один стол с теми, кто поколениями сколачивал потом и кровью (не своими, разумеется) свои состояния?

Я смеюсь в ваши холеные рожи, я плюю на ваши, которые уже не ваши, счета, дворцы, яхты, побрякушки. Вы позор нации, вы глисты, которыми сейчас будут кормиться мегаглисты.

Источник http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2448215.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ну, своими, кстати, тоже. Множество британских аристократов проливало свою кровь и сложило свои головы в честь Британии и ради набивания собственных кошельков. Империю, над которой никогда не заходит Солнце столетиями создавали все эти виконты и сэры. В отличие от нынешних офшорных нуворишей.

uliss2000
uliss2000

Таки да! Но, всё равно, будучи дважды в Лондоне, могу констатировать, что премного пренеприятные у англиачан рожи. Да и мировоззрение не лучше! Гайд парк таки отменный!!!

uliss2000
uliss2000

Апрель 2010 год. Недалеко от Трафальгарской площади к нам с супругой обратился турист (по его словам) из Австралии с вопросом как добраться до Британского музея. В этот момент перед нами нарисовались двое в штатском, быстро сунули под нос ID местной полиции (не внушили доверия как подлинные). Попросили документы на основании, что данный район отличается дилерством наркотиками. Невозмутимо ставим в тупик, предъявив для начала водительские удостоверения России. Они переспрашивают:
Один из «оперов»- Are you Russians?
Мы — Yep, we are Russians
Оба «опера» в унисон- Russians are very good
Мы — Супруга: Sure. Я: Sometimes!
Один из «оперов» второму: «Don’t understand this doc!»
Я — I think the better way to resolve this situation is to get to the Police Station!
Второй из оперов — Thanks a lot for collaboration, you are free to go!

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Эти «опера», случаем, не с польским акцентом говорили?

uliss2000
uliss2000

Не успели сообразить, так быстро всё произошло. Более того, когда «опера» попросили австрала вывернуть карманы самому, то вынул такую приличную скрутку (именно скрутку, такую большую видел из рублей только в 1990 году у шашлычника из Владика на свадьбе) фунтов, что мы сами реально напряглись. Не любят местные наличные таскать.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

«Бойтесь рогов коровы, копыт лошади и улыбки англичанина.» (c) (шотландская народная поговорка)

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Не всё так однозначно. Британцы (читай, англичане) издревле таскали каштаны из огня чужими руками. Взять завоевание Шотландии. Грязную работу делали в основном валлийцы. А когда остров стал замахиваться на звание Империи, то и здесь, в самых «горячих» точках (Судан, Афганистан и пр.) служили ирландские либо шотландские полки. Индию колонизировали, опять-таки, фактически ирландскими штыками. Англичане же были, в массе своей, либо в колониальной администрации, либо на тёплых армейских местечках. После завершения пиратской эпохи и разгрома «Непобедимой армады» англичане, как нация, редко принимали непосредственное участие в боевых действиях. Били или наверняка, превосходящими силами, как при уничтожении индейцев, например, или вместо себя подставляли других (ирландцев, шотландцев, сикхов и т.д.)

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.