Донбасс никто не ставил на колени

Удар на половину лезвия, упор ногой, черенок с усилием вперёд. Расшатать. Повторять до тех пор, пока чёрный, крепкий, как танковая броня, верхний слой земли не поддастся. И снова, и снова…

До тех пор пока не покажется жёлтая вязкая глина.

Подготовка окопов к обороне — практически философское занятие. Руки работают, лопата входит методично в землю, голова свободна — замечает, думает, ловит отголоски идей, прислуживается к тихому шёпоту донбасских полей, к тихим переговорам чилийцев и итальянцев. Вон огневую точку себя мастерят, интербригадовцы. Чем не Испания конца 30-ых?

Крепок чёрный слой земли донбасской. Лопата звякает, отскакивает. Даже прошедший дождь не помог. Чёрная, как уголь, крепкая, как сталь, упрямая, как народ здесь проживающий.

За чёрной землёй приходит очередь жёлтой глины. Вязнет лопата, вырывается из рук, не даётся земля. Чем больше усилий, тем сильнее черенок лопаты на свободу вырывается. Спокойно надо, неспешно. Только так и получится. И то, только для того, кто землю эту понимает.

А за глиной ещё более неприступный слой. Сланец. Известняк. Лезвие лопаты искры бьёт, да не пробивает. Белый слой.

Украинские нацисты из Киева, Лемберга, Тернополя, Днепропетровска, Запорожья, Полтавы, Винницы, Сум не понимают эту землю. Они уже стали задумываться, что зря они сюда пришли. Тут другая земля, не украинская. Тут другие люди, не украинские — и характером, и смелостью, и трудолюбием, и упрямством.

Тут ещё будут большие ботанические сады — Иловайский, Изваринский, Дебальцевский. И высадим мы там только фруктовые деревья — яблони, груши, сливы, вишни. Хорошо будут расти плоды и ягоды на сине-жёлтой органике. Добро и обильно удобрили землю донбасскую украинские каратели, чтобы здесь росли высокие деревья, а в их проклятых на семь поколений землях память шла до правнуков и дальше, что не надо приходить с оружием на землю Донбасса.

Полезли они против дончан. И столкнулись с первым слоем земли Донбасса. Чёрным, упрямым, крепким. Изварино.

Не поняли намёка, что пора им обратно возвращаться и скидывать преступную киевскую власть, чтобы Украину снова можно было государством считать, а не территориальным сборищем уродов и нацистов. Пошли дальше, начали убивать мирных людей в Донецке и Горловке и ещё в десятках городков и селений. И завязли в донбасской глине — жёлтой, тягучей, упрямой. Если она взяла, обратно не отпустит. Иловайск.

По преступной глупости Киева не отступили. Решили, что «будет Донбасс или украинским, или безлюдным». И встретились с белой костью земли Донбасса. Дебальцево. Только искры полетели и пятки засверкали.

Чёрное. Желтое. Белое.

ground-secret-04

Цвета имперского знамени Российской Империи.

Не зря со времён первых лет построения Советского Союза остался плакат «Донбасс — Сердце России». Как было так и осталось. Донбасс никогда не был Украиной, подлой, жадной, равнодушной. Как никогда не был Украиной и Крым.

И никогда Донбасс Украиной не будет.

ground-secret-01

И самая главная тайна.

Все, кто на фронте… Все, кто обороняет Новороссию… Все они русские. Чилийцы, украинцы, итальянцы, русские, французы, чеченцы, башкиры. Все русские. Это трудно понять тем, кто здесь не был. И очень легко увидеть, кто был и служил да хотя бы пару недель. Русские — там, где нужно исправить несправедливость. Русские — там, где нужна защита мирных людей. Русские — это духовная матрица и черта характера. Русские — это уже готовая национальная идея. Быть русским, быть Человеком, защищать мирных людей, строить государства, идти в будущее. Нести мир, защищать мирных.

Враг, приходя на донбасскую землю, хоть в Гражданскую Войну, хоть в Великую Отечественную, хоть в Украинскую Гражданскую под названием АТО всегда оставался навеки в этой земле.

Потому что русских уничтожить невозможно. Они живут по всей земле, в разных странах, они разных национальностей, разных цветов кожи. И все они русские. И все они придут друг другу на помощь. Потому что иначе нельзя.

И всех их объединяет земля Донбасса.

Чёрная земля.

Жёлтая глина.

Белый известняк.

55

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение кератин для выпрямления купить, hyaluron будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Русич
Русич

Быть русским, значит быть в надежной силе. И презирать родной землею торг. Не зря ж Суворов рек при Измаиле: — Мы русские! Ура! Какой восторг!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.