Цивилизованный европеец и люди Востока

В своих мемуарах 1956 года («Московская битва») гитлеровский генерал Гюнтер Блюментрит пишет, нисколько не сомневаясь в своих определениях:

«Нам уже было известно о приказе маршала Тимошенко, где перечислялись слабые стороны немецких войск. … немецкий солдат слабее русского… когда приходится вести бой ночью, в лесу или на болотистой местности… В приказе Тимошенко содержалось зерно правды. Цивилизованный европеец во многих отношениях уступает более крепкому человеку Востока, закаленному близким общением с природой».

То есть герр Гюнтер Блюментрит в 1956 году, уже после позора, плена, поражения, Нюрнбергского вердикта, посмотрев на фотографии из гитлеровских концлагерей, имея полные данные о ВАРВАРСТВЕ германских войск на оккупированных территориях – продолжает именовать своих соратников «цивилизованными европейцами».

Русских он варварами не рискнул назвать открыто – но характеристика «человек Востока, закаленный близким общением с природой» звучит как эвфемизм обезьяны. Так политкорректно, чтобы не обидеть, называют дикарей из центральной Африки или джунглей Лаоса…

Запомните это. Запомните «цивилизованных» европейцев.

Материал: http://ss69100.livejournal.com/3233023.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
olegator
olegator

Если кто помнит, когда и почему возникли в Европе широкополые шляпы, и до какого времени там же не было принято принимать душ и естественным считалось гадить за шторами в королевском дворце, тот вряд ли будет считать европейцев «цивилизованными». Сам внешний порядок на улицах Европы в 20-м веке возник ни как следствие пробудившейся аккуратности и чистоплотности европейцев, а исключительно по причине необходимости в трудоустройстве своих граждан, вводит в заблуждение приезжих, включая и наших соотечественников. Традиции содержать свое тело в чистоте существовали на Руси издавно, а упоминание о банях вообще относят к первому столетию нашей эры. В тот период в Европах ночные горшки выбрасывали на голову прохожих, а мыться до начала 19 века вообще не было принято. Кто видел немцев на берегах Турции, тот знает что их легко можно отличить от других «цивилизованных» привычкой громко портить воздух в общественных местах. Это глубочайшее заблуждение считать Европу цивилизацией в том смысле, в котором существует значение этого слова. И то, что именно в Европе сегодня процветает садом и гамора нет ничего удивительного.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.