Что такое – западные инвестиции? Простое объяснение

Западные инвестиции – это зарплата, которую нам платят владельцы предприятий, агрофирм или заводов. Если владельцы родом с благословенного Запада, то и инвестиции называются западными. А зарплату нам платят за то, что мы работаем недалеко от места своего постоянного жительства тут, в России. Прямо здесь: в Ашане, в Мегафоне, на заводике Кока-Колы, фабрике Хед анд Шолдерс, на АвтоВазе или в дилерских центрах Форда…

При этом мы работаем на оборудовании, установленном здесь, на нашей земле. Мы производим продукцию из нашего сырья с использованием нашего электричества. Эту продукцию западные инвесторы продают. Продают – нам же, тут. На соседней улице. А чтобы мы могли это всё купить, Запад инвестирует деньги в нашу зарплату.

Инвестирует много – сможем пожить хорошо, инвестирует мало – значит у нас наступит кризис. Но, совсем не инвестировать тоже не получится. Так и балансирует западный инвестор на грани рентабельности. Много платить работникам – жаба душит. А совсем не платить – бизнес загибается. Вот и доллар скачет: туда-сюда, вверх-вниз. Санкции-хузянкции. Туда-сюда…

А что же делаем в это время мы? А мы ждём аванс и надеемся на премию к расчёту.

Ufadex специально для newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.