Что и требовалось доказать

«Россия не посмеет прекратить поставки угля Украине, поскольку Киев может шантажировать Москву Крымом», — заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 декабря, украинский политик, народный депутат Украины предыдущего созыва Верховной рады Александр Бригинец.

Он считает, что Украина нашла болевую точку России и далее сможет обеспечить стабильные поставки энергоресурсов. «Сегодня Россия — аутсайдер войны. Если вы свяжете события, то увидите — как только мы перекрыли Крым, они начали поставлять уголь. До этого уголь продали, но на территорию Украины не завозили. Он стоял в эшелонах. Сегодня у Украины много стратегических козырей. В том числе энергопоставки в Крым и транспортное сообщение», — заявил Бригинец.

По его мнению, если вдруг Россия начнет действовать «неадекватно», первое, что должна сделать Украина, — полностью отключить от электроэнергии Крым. «И сказать Путину — или ты ведешь себя порядочно, или Крым будет без света. А Крым без электроэнергии неделю — это большая катастрофа для Крыма, для Путина и для всего человечества, но в данном случае другого выхода я не вижу. Три или четыре раза отключили Крым, и сразу все начали поставлять. Переиграть Украину, которая находится в команде всего мира, одному Путину невозможно. Мне не очень приятно, что союзники в Европе и мире больше думают о себе, чем об Украине, но в общем то, что мы находимся в мощной коалиции, которая противостоит Путину, — это позитивно», — сказал Бригинец.

При этом политик отметил, что Киеву стоит отказаться вообще от российских энергоресурсов. «Стратегически нам надо отказаться от российского угля, энергии и товаров. Если говорить тактически — в критический момент, который есть сегодня, и учитывая ошибки, совершенные правительством Яценюка, другого быстрого способа закрыть дыру в энергобалансе, кроме закупок у России, нет. Надеюсь, что российского угля будет куплено немного, за это время правительство разберется, что у нас в стране есть уголь и на рынке международном есть уголь. И тогда покупать будем его не в России, и ТВЭЛы покупать будем не в России, электроэнергию не будем нигде покупать — потому что будет своей достаточно, и газ из России будем брать не больше 25-30% закупок», — сказал Бригинец.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1881685.html#ixzz3NNYxkbaz

Источник материала
Материал: ИА REGNUM
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

17 комментариев

  1. Gena:

    Вот это, конечно, жоостко:»А Крым без электроэнергии неделю — это большая катастрофа для Крыма, для Путина и для всего человечества,», блин, даж задрожал от всесилия укропов!

  2. ubobyr:

    Даёшь в каждый дом генератор…

    • ilja68:

      Зачем? Достаточно сделать это http://vimeo.com/105788896

    • Stumbler:

      Еще 10 лет тому назад Турция испытывала огромный дефицит электроэнергии. А сейчас у нее электроэнергии настолько дофига, что она ее продает в больших количествах. И это при том, что собственное потребление тоже сильно возросло.

      В чем секрет? Турки понастроили современных некрупных электростанций на газе — поршневых и газотурбинных.

      Скажем, газопоршневая установка Doosan на 550 кВт выглядит просто как 20-футовый контейнер, плюс 10-футовый модуль радиаторов, на которые сбрасывается избыток тепла летом. Нужно больше мощности — ставишь больше контейнеров. Себестоимость киловатт-часа — 1.5 рубля, срок службы до первой капиталки около 60.000 часов — 7 лет, до списания — 21 год. Это если станция работает непрерывно — чего в общем не требуется, ввиду суточной кривой потребления с минимумом ночью.

      Плюс станция генерирует халявное тепло, которое можно использовать для отопления близкостоящих зданий.

      Газопоршневые станции Hyundai имеются на мощности в мегаватты. Но они несколько более громоздкие и требуют устройства фундаментов под агрегаты. Впрочем, тоже ничего шибко капитального, всё ставится за несколько дней.

      На бОльшую мощность ставятся мобильные газовые турбины Siemens SGT, мощностью от 5 до 47 МВт штука.

      Такая «точечная» генерация гораздо выгоднее сети линий электропередач и трасформаторов от больших станций. На Кубе, кстати, пошли по этому же пути — ЛЭП сносят нахрен, старые совковые станции консервируют.

      То есть на самом деле тянуть в Крым надо не электричество, а только газ.

      • provincial1:

        Все это здорово, но свет в Крыму нужен сейчас, а генераторы поставят в лучшем случае к следующей зиме. Хохлы переживут эту зиму. Похоже за наш счет.

  3. bingo:

    этот политик похоже не думает,что за базар ему придется отвечать и очень скоро.

  4. Итоник:

    Они пробовали покупать уголь в других местах — не годится. Либо слишком дорого, либо не годится для их котлов. А с ТВЭЛами вообще заявление укропа выдает в нем полнейшего дилетанта. Если они хотят загружать в свои АЭС французские, или американские ТВЭЛы, им придется заказывать там же и постройку новых реакторов и вообще АЭС под них.

    АЭС советской и российской постройки могут работать только на российских же тепловыделяющих элементах. Монополия!

    Авария на ЗАЭС свидетельствует как раз о том, что туда пытались впихнуть либо американский, либо списанный и проданный на разборку в США российский ТВЭЛ. А списанные элементы перед отправкой за границу выводят из строя. Они пригодны только на извлечение из них урана.

    • Gena:

      Лишь бы роза ветров была бы правильной! А так на укров посра…, да и на пидропу тоже.

  5. can1973:

    Укропа так переполняет чувство значимости руин его страны, что хочется подарить ему глобус Украины!

  6. comandante:

    Бригинец выдает желаемое за действительное. И таращится на публику.
    Ни он ни Киев не решает, что сделать с Крымом. При попытке самовольно устроить гуманитарную катастрофу в Крыму заработает цепочка — Киев опрокинут в дефолт- ЕС срочно придется искать для придурков кучу денег, которых нет — Москва потребует немедленной оплаты уже поставленной электроэнергии и рванет рубильник обесточив Украину посреди зимы.
    Скорее всего при одном намеке на такую цепь событий бригинцам-инициаторам придется срочно умереть под скорбь безутешного ЕС…

  7. NightWolfM:

    Россию в очередной раз поставили раком. Но ей не привыкать.

    • provincial1:

      Для России благополучие крымчан выше денежных интересов. Вам, голубчик надо на ухо мацы.

      • NightWolfM:

        Оправданий можно придумать тысячу, но факт остается фактом: России безнаказанно плюют в морду карликовые уродцы типа латвии или усраины.

        • Итоник:

          А никто никого не оправдывает! Люди просто рекут константу: Крым — наш! Какими средствами мы будем удерживать его — неважно! Точно такими же, как Ленинград, или Москву.

          С того момента, как Президент подписал решение Государственной Думы о присоединении Крыма к России на основании однозначного волеизъявления народа Крыма на общекрымском референдуме, Крым и Севастополь — субъекты Российской Федерации. И их защита и благосостояние теперь является общероссийской задачей, ради которой каждый гражданин России готов взять в руки оружие.

          А плеваться лимитрофы могут, сколько слюны хватит. Нам пофиг.

        • Grey67:

          Уродцы смелы только потому, что думают — дядя за большой лужей в случае чего их спасёт. «Но Супермен уже не тот», он решает чисто свои проблемы и вряд ли будет по-крупному вписываться за каждую шавку. Ну разве еврогейские санкции угУбит и ушИрит (наращивая параллельно свой товарообмен — «ничего личного, просто бизнес»).

        • comandante:

          Какая-то маленькая но решительная Северная Корея регулярно взимает дань с трусоватых США.
          Как только у корейцев кончается горючее или рис не уродил — они объявляют о нестерпимом желании испытать свои древние , как дерьмо мамонта , ракеты .
          Конструктивно — 60-х годов.
          Эти СКАДы долетают до Западного побережья США.
          Иногда корейцы для разнообразия изъявляют желание испытать атомную бомбу.

          Во обоих случаях американцы обгадившись, стыдливо направляют в Северную Корею танкеры с горючим и сухогрузы с зерном…

          Любой может удостовериться, что события следуют именно в таком порядке.

          США не привыкать стоять раком перед свирепыми корейцами…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.