Быдло приехало

VAN_DER_YANS пишет в ЖЖ:

В метро напротив меня сидела молодая таджикская пара. Молодые парень с девушкой, очень приличного вида, он даже в хипстерских очках. Да и она без рюш, стразов и разводов, в каком-то спокойном длинном сарафане. Девушка негромко смеялась и держала спутника за руку. Недалеко от пары, в конце вагона, стояли их, по всей видимости, земляки и неодобрительно наблюдали за всем вот этим вот безобразием. Парень старался не смотреть в их сторону.
Трагедия, конечно.
Распространенная.
Т.е вот жила такая таджикская интеллигенция, к примеру, в Душанбе. Молодые, умненькие, креативные. С интернетом. С фильмами не для всех. С книгами. С сериалами. Возможно даже с Жижеком. А вокруг разлилось безбрежное таджикское быдло и мракобесие.
Душными, душными, душанбекскими ночами он говорил ей: потерпи, мы уедем отсюда. В Санкт-Петербург уедем. Там мосты, там дворцы, там колонны, там Заболоцкий, там Лёня Фёдоров, там лектории с Жижеком унд Бодрийаром.
Уехали.
И тут — керакс — а в Санкт-Петербурге таджикского быдла больше, чем в Душанбе.

Извините, сами опуеваем.

***********

Постирал я тут рубашку, надел её и пошёл в ателье в соседнем доме, чтоб мне её погладили. Я часто так делаю — беден, и не имею утюга.
В ателье произошла замена, и вместо пожилой нерусской женщины за швейной машинкой стояла молодая. Я у вас тут иногда рубашки глажу, — сказал я, — и вот опять пришёл. Молодая нерусская девушка кивнула, дескать, керня вопрос.
Я снял рубашку, накинул ветровку и пошёл курить на улицу. Девушка во время моего переодевания старательно отворачивалась.
Покурил там, вернулся, забрал рубашку — отглажена хорошо. Одеваюсь, а девушка смотрит на меня во все глаза. Пристально так. Чего это она, — думаю, — ужель оценила всю неброскую красоту торчащих моих рёбер унд выпирающих ключиц? Неожиданно. Ну, оделся, попрощался и ушёл. И только минут через десять понял, что денег ей не дал. Вернулся, заплатил. Пожурил за стеснительность.
Всё мельчает. Всё. Раньше в местах скопления нерусских женщин пройти было нельзя — за рукав дёргают: арбуз, чэрэшня, эй мужик купи шаурму. А теперь за выполненную работу денег стесняются попросить. Куда катимся? И та вот ещё пара в метро. Таджик в очках. Горько….

http://ivan-der-yans.livejournal.com/197151.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе http://www.dlnsk.ru/ как выбрать межкомнатные двери. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.