Британский генерал бредит «Русской угрозой»

Британский генерал Адриан Брэдшоу говорит, что НАТО необходимо создать конвенциональные силы быстрого реагирования и мощности для противодействия русской пропаганде.

Питер Уолкер (Peter Walker) 20 February 2015 в “Guardian”, Великобритания, озвучивает бредни генерала:

Экспансионистские амбиции русских могут быстро стать “очевидной экзистенциальной угрозой самому нашему существованию” сказал самый высокопоставленный в НАТО британский офицер, в своей сформулированной в категорических выражениях речи.

Генерал Адриан Брэдшоу, назначенный в прошлом году заместителем командующего силами НАТО в Европе, сказал, что альянсу необходимо создать конвенциональные силы быстрого реагирования и мощности для противодействия российскому силовому давлению и пропаганде, какие можно было видеть на Украине.

Говоря “об эре постоянного соперничества с Россией”, Брэдшоу сказал аудитории в институте Royal United Services, что НАТО должна поддерживать целостную систему сдерживания на своих восточных границах, что потребует помощи ЕС.

Он сказал, что НАТО настойчиво продвигается вперед с планами относительно оперативной группы сил очень высокой готовности, “чтобы убедить Россию или любое другое государство-противника, что любое нападение на одного из членов НАТО неизбежно приведет их к конфликту со всем альянсом”.

Дэвид Камерон предупредил Владимира Путина о “больших последствиях”, если перемирие на Украине не будет соблюдаться. В пятницу, во время посещения верфи Гована в Глазго, премьер-министр сказал, что ответственность за то, что происходит на Украине, “лежит непосредственно на Владимире Путине и России”, и жесткая реакция была необходима.

Камерон сказал: “Касательно того, что сделала Британия — мы были первой страной, которая сказала, что Россия должна быть удалена из G8, и Россия была выброшена из G8. Мы были самыми ревностными приверженцами принятия строгих санкции в Европе, и мы стремились к этому, и добилсь этого и упорно поддерживани санкции в каждом отдельном случае.

“Что мы должны сделать теперь — мы должны послать самые серьёзный сигнал Путину и России, что то, что произошло, это неприемлемо, что перемирие должно соблюдаться И, если они не сделают этого, то будет больше последствий, больше санкций, больше мер”.

В своей речи Брэдшоу описал тактику России как “гибридную комбинацию” — использование быстро развернутых обычных вооруженных сил, а также “разного рода подрывной деятельности военных и невоенных формирований”.

Самые резкие слова [о России] были им произнесены в той части речи, где он говорил о других угрозах, стоящих перед НАТО, включая угрозу со стороны Исламского государства. Он сказал: “Наряду с тем, что угроза со стороны России, вместе с риском просчета, который может привести к соскальзыванию в стратегический конфликт (хотя, вряд ли мы увидим его прямо сейчас), представляет собой очевидную экзистенциальную угрозу самому нашему существованию, мы, конечно, сталкиваемся с угрозами со стороны ИГИЛ и других нестабильных режимов, с угрозами нашему образу жизни и безопасности наших родных и близких”.

Брэдшоу сказал, что саммит НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года прошел под знаком насущной необходимости ответа на политику России. Как объяснил Брэдшоу — “двусмысленность” российских действий ещё более затруднило нахождение ответа на них.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.