Борец с коррупцией

Антикоррупционер из государственного агентства рассказал, как назначают среднюю норму отката, сколько чиновников не берут взятки и почему нужно посадить и отпустить Евгению Васильеву

Об устройстве российской коррупции можно почитать по ссылке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем italianec на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Stumbler
Stumbler

К сожалению, у них внизу страницы ясно написано:

Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

У вас, конечно же, этого согласия нет. Внимательнее будьте. Пока мы не станем удалять всю статью, оставим начало — но на будущее подобные перепечатки, нарушающие копирайт, будут просто молча отправляться в трэш.

Поймите — перепечатка это не просто копипаст всего подряд, что вам попалось на глаза. Надо убедиться, что материал РАЗРЕШЕН к перепечатке.

Евпатий
Евпатий

Прочитал источник. Сразу есть расхотелось…

olegator
olegator

Автор очень прав, когда говорит, что бороться надо с системными факторами, источниками и крышами. Но в любом случае важно понимать, что коррупция не привязана к людям, этот фактор надсистемный, объективный в рамках любой монетарной системы. Когда не будет коррупции? Когда не будет денег. В любом другом случае она возникает в обязательном порядке. Почему в СССР коррупция имела не столь выраженные формы? Потому что финансовая система имела разделенные денежные контуры, которые не имели возможности пересекаться. Если выделяли деньги на закупку оборудования, то изъять оттуда средства было невозможно. Все переводы денег осуществлялись безналичным путем и перевод безнал в нал был запрещен законом. Директор завода имел возможность распоряжаться миллионами рублей, но изъять из них хотя бы рубль для личных нужд не мог. Поэтому коррупция в СССР была больше продуктовой, а если деньгами, то суммы были смешными. Взлет коррупции в СССР начался, когда Косыгин стал проводить реформу Либермана. Реформа Косыгина-Либермана представляла собой попытку внедрить в социализм капиталистические формы хозяйствования. В результате резко вырос фонд оплаты труда, который и перераспределяли между собой партийные функциионеры и директора крупных заводов. В США или Японии коррупция представляет собой просто чудовищные формы. Пилятся триллионы. Но еще раз повторю, коррупция есть совершенно объективная форма товарно-денежных отношений, избавиться от нее нельзя, но существенно сократить можно. Если бы в России сегодня изменили бы финансовую систему и разделили бы контур безналичных и наличных денег, коррупция сократилась бы почти до нуля. Но хочу заметить, что проблемы в нашей стране не решаются не потому что их не могут решить, а потому что в элите никто в этом не заинтересован. Вопрос с экономикой можно снять моментально, буквально за 500 дней, как и мечтал Явлинский, но в этом никто не заинтересован в среде элиты. Инфляцию можно побороть легко, лишь избавившись от кредитной иглы. Долговая экономика суть искусственных процессов, она абсолютно не нужна в рамках хозяйственных процессов и развития общества. Мы выиграли войну с немцами не только героизмом, но и потому что плановая государственная экономика в разы эффективней свободного рынка. СССР имел финансовую эффективность (соотношение затрат на результат) в 4 раза выше американской. И никаких секретов в этом нет. Избавьтесь от цепочки посредников и вы увидите что все вокруг обходится дешево. Покупая мебель в Германии на заводе московский дилер делает 450% накрутки на заводской прайс. Если бы это делало государство, то наценка составляля бы всего 30%. И это самое дорогое производство мебели в мире. А если это была бы китайская мебель? Материальные блага стоили бы копейки. Но, кому это надо? Куда круче распилить миллиард.

provincial1
provincial1

Пример СССР некорректен. За границу выезда нет, жилье свободно не продется (жилищные кооперативы не в счет), предметы роскоши или статусные вещи, демонстрировать некому, нет элитной тусовки. Куда деньги тратить? Покупать в коопторге сырокопченую колбасу вместо ливерной или скупать у «бывших» фамильные драгоценности и носить их, запершись дома, как героиня фильма «Анискин и фантомас»?

comandante
comandante

Бюджет ЕС за прошлый год был разворован на 1/3.
Так по информации их официального антикоррупционного агентства.

Но с киевскими в этом смысле никто не может сравниться.
Их новый министр Айварас Абрамовичас после первого дня работы потрясенно пробормотал, что такого чудовищного уровня коррупции он даже представить не мог…
Должно быть целый день несли бедолаге мзду, кто что мог — кто чек, кто налички тючок, кто шматок сала с бутылем горилки.
Кто-то, может, пару гарных девок подогнал…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.