Астахов наносит первый удар

Астахов предложил наказывать родителей за недосмотр за детьми
Интересно, расшифруют ли в законе через запятую, что такое «семейная халатность», или выход из комнаты в туалет отнесут туда же.»Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов считает необходимым привлекать к административной ответственности родителей, которые оставляют без присмотра детей в возрасте до шести лет. Об этом в среду, 3 июня, пишет газета «Известия».По замыслу Астахова, санкция статьи КоАП за «семейную халатность» предусматривает наложение штрафа в размере до 5 тысяч рублей.Омбудсмен напомнил о том, что дети, в частности, выпадают из открытых окон и разбиваются насмерть. Например, в конце мая в Москве из окна выпал шестилетний мальчик, а в Смоленске по этой же причине погибла годовалая девочка.«В принципе детей до шести лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка — дети могут воспринять это как опору», — отметил Астахов.Кроме того, по его словам, родители оставляют детей одних в квартирах и машинах. В том числе были случаи попыток эвакуации автомобилей с детьми внутри.

Астахов напомнил, что в США у родителей, которые оставили ребенка до восьми лет без присмотра, органы опеки могут отобрать его.

По словам омбудсмена, с 1 сентября в Москве начнут проводить социальную рекламную кампанию на эту тему. «Нужно начинать с предупреждений, что оставлять детей без присмотра дома или в автомобиле опасно. Это может привести к серьезным последствиям, — заявил он. — Логическим завершением соцрекламы может стать новая статья в КоАП РФ»».
____________
Подвожу итог нововведения (Ufadex) — Астахов начал действовать — отныне на каждой оштрафованной семье будет стоять чёрная метка. Клеймо. И к ней будет приковано пристальное внимание службы опеки. А служба опеки будет мотивирована на собираемость штрафов и логическим переходом на самоокупаемость. Всё происходит именно так, как уже давно говорилось, писалось, обсуждалось — вся эта ювенальная гниль начала просачиваться в наш быт…
Мама ушла на работу — ребёнок дома без присмотра… Громкий звук телевизора станет мешать соседям — готовьте 5 тысяч рублей…
Мама стоит на кассе в супермаркете, а ребёнок убежал в торговый зал — ребёнок без присмотра… Опрокинул банку майонеза — с вас 5 тысяч…
Мама и папа долго спят утром, а ребёнок нашёл в интернете пошлый ролик в Ютубе — «семейная халатность»…
«Нужно начинать с предупреждений»… — ставит перед собой ближайшую задачу неутомимый Астахов…
Сможем отбирать детей, как в США — готовит нас к неизбежному тот, кто держит своих детей не в России…
_____________
http://malyshi.livejournal.com/50652605.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Мальчики по вызову в Москве по материалам www.malchiki-po-vyzovu.world. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии