Алкоголическое про молодежь в США

Из рассказов сына-студента.

С американскими студентами старше 21 года трудно договориться на совместную вечеринку в уикэнд. Они с радостью принимают приглашение в гости и обещают быть у вас вечером, но не приходят. Не потому, что не хотят, а потому, что не могут физически. Новоиспеченый совершеннолетний начинает свой путь в пятницу или субботу в гости обязательно через питейное заведение, чтобы не терять времени даром, и там и остается. Максимум — может перекочевать во второе-третье заведение, но до гостей не добирается, «накидывается» до потери памяти раньше. Потом со смехом извиняется и рассказывает как «убрался» в состояние нестояния.

Вечеринки. Старшие студенты скидываются группами (все эти Каппа-Дельта-Сигма из фильмов про штатовских студентов, да) и снимают целые дома специально под такого рода мероприятия, причем — на долгий срок как нормальные жильцы. К вечеринке дом украшается соответствующим образом, вкладывается действительно много труда и изобретательности, с душой подходят к этому вопросу.
Тем более обидно, что собственно вечеринка продолжается часа полтора, от силы — два. Как по расписанию, через сорок минут после начала веселья прибывает патрульная машина полиции и дает полчаса-час на завершение праздника.

Этот первый приезд не меняет ничего в ходе гулянки, шевеление в сторону выхода начинается после второго пришествия полиции где-то через полчаса после первого. Третьего, как говорят участники событий, никто дожидаться не хочет — после него санкции неизбежны.
Эти временные рамки заставляют студиозусов шевелиться быстрее в отношении употребления спиртного, чтобы успеть накачаться за отведенное полицией время. Вероятно,этот приобретенный рефлекс является причиной манкирования приглашения в гости, описанного в начале.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Barsuk
Barsuk

Какая короткая, я только во вкус вошёл.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.